划转比例统一为企业国有股权的10%全国诚实守信模范陈淑梅李其云夫妇载誉回渝打造金融中心,重庆如何借势发力农民带着“扫一扫”来卖山货为公共场所免费WiFi点赞巫溪下雪啦
第001版:要闻
 下一版 
划转比例统一为企业国有股权的10%
全国诚实守信模范陈淑梅李其云夫妇载誉回渝
打造金融中心,重庆如何借势发力
农民带着“扫一扫”来卖山货
为公共场所免费WiFi点赞
巫溪下雪啦
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
4年卖出近100万个包子馒头,替儿子偿还20余万元债务
全国诚实守信模范陈淑梅李其云夫妇载誉回渝

    11月18日下午,荣获第六届全国道德模范的陈淑梅、李其云夫妇回到铜梁,受到父老乡亲们的热烈欢迎。

    记者 熊明 摄

    本报讯 (记者 周立 彭瑜)昨日下午,赴京参加全国精神文明建设表彰大会的第六届全国道德模范诚实守信模范陈淑梅、李其云夫妇载誉回渝,他们是本届全国道德模范中重庆唯一获此殊荣的人物。

    已年过花甲的陈淑梅、李其云夫妇家住铜梁区巴川街道袁家社区。2013年,独子李道生意外身亡后,给他们留下了67万元的巨额债务,以及两个五六岁的孙子。即便儿子的死亡现金赔偿和房子抵押贷款可以偿还一部分债务,但仍有31万元的债无法偿还。丧子之痛,痛彻心扉,但老两口仍向所有债主承诺:“儿子的债,我们来还!绝不赖账!”

    4年来,两位老人用卖包子馒头、打工、捡垃圾等方式,替儿子偿还了20余万元债务。

    4年,他们卖出了近100万个包子馒头!

    “这张证书不只属于我们,这是我们大家共同的荣誉!”陈淑梅说,这些年,是当地党委政府、小区邻居、社会爱心人士共同的关爱,让他们走出了困境,助他们偿还了大部分债务。每个包子只卖0.5元,原材料宁愿多花钱也要买好的,4年来,用良心做出好包子,两位老人用这样的方式回馈社会。

    铜梁区委有关负责人表示,陈淑梅、李其云夫妇诚实守信的品质,感人至深,广受好评。下一步,铜梁区将通过座谈、报道等多种形式,宣传他们的感人事迹,大力弘扬全国道德模范诚实守信的精神,用道德模范的力量引领干部群众在各自岗位上建功立业,争当表率。

    陈淑梅、李其云夫妇替子还债的背后,有哪些触动人心的故事?请详见4版报道《“儿子的债,我们来还!”》。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司