重庆版话剧《孔子》昨首演三天收发包裹1300万件国足0比4不敌哥伦比亚队2017长江三峡国际马拉松下月忠县开跑渝万高铁6趟动车组票价下浮10%特色集装箱风情街为铁路口岸添彩风光S560正式上市重庆拓新控股集团拓新瑞尔酒店管理有限公司债权债务确认登记公告保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆版话剧《孔子》昨首演
三天收发包裹1300万件
国足0比4不敌哥伦比亚队
2017长江三峡国际马拉松下月忠县开跑
渝万高铁6趟动车组票价下浮10%
特色集装箱风情街为铁路口岸添彩
风光S560正式上市
重庆拓新控股集团拓新瑞尔酒店管理有限公司债权债务确认登记公告
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆迎来“双十一”快递高峰
三天收发包裹1300万件

    11月14日,重庆EMS公司邮件处理中心,工作人员正在快递堆里扫描信息。

    11月14日,重庆EMS公司邮件处理中心外停满了满载快递的货车,工作人员正抓紧时间卸载快递。

    11月14日,EMS公司人和营业部,快递员正在分拣包裹。

    11月14日下午6点过,金山大道某小区,快递员陈彦均一边喝着八宝粥一边打电话联系快递的主人。在“双十一”快递高峰时期,快递员早上6点便开始工作,为了赶时间,三餐几乎都是随便吃点儿垫肚子。

    本报讯 (见习记者 崔曜)11月14日,重庆日报记者从市邮政管理局获悉,我市11日至13日快递包裹收发总量达到1300万件,仅13日就达到517万件。预计未来几天包裹量还会增加,重庆正式迎来“双十一”快递高峰。

    14日下午,记者在重庆EMS公司邮件处理中心看到,一辆满载快递包裹的大型邮车正在卸货。处理中心负责人介绍说,所有包裹会按照投递区域进行分拣堆放,包裹量大的区域会优先装车,整个过程不超过4小时。

    “光邮件处理中心就有2台皮带输送机和1台自动分拣机。自动分拣机每小时可分拣8000—12000件包裹。”该负责人告诉记者,即便如此,任务仍然艰巨,“要知道比起去年‘双十一’,今年每天的工作量增加了30%。”

    针对可能出现的爆仓情况,重庆EMS公司做了很多应急预案,包括做好干线运能储备,加强运输车辆的巡检管理工作,从前端收寄到末端投递等各环节保持畅通。EMS公司还提前两个月招兵买马,雇佣了1400名临时性员工,征用了两个共计8000平方米的临时场地,以应对高峰时期的需要。

    急速增长的包裹量让快递员也进入了高强度的工作状态。在EMS公司人和营业部,快递员陈彦均正在分拣包裹。“这是我第4次参加‘双十一’了。”陈彦均称,快递员每天6点赶到营业部,接着装车、投递,一直不间断地循环,“我们没有固定的下班时间,根据快件的收发情况随时待命,凌晨两三点送件是家常便饭。”

    本栏图片均由记者谢智强摄

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司