弘扬工匠精神 做好“传帮带”我市安排部署党的十九大精神理论研究和宣传阐释工作把十九大精神送到基层宣讲分队“进社区” 快来听听我们的民生福利聂帅精神小学版故事会迅速“走红”江津校园“进企业”宣讲活动今日启动“进农村”宣讲分队首场开讲
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
弘扬工匠精神 做好“传帮带”
我市安排部署党的十九大精神理论研究和宣传阐释工作
把十九大精神送到基层
宣讲分队“进社区” 快来听听我们的民生福利
聂帅精神小学版故事会迅速“走红”江津校园
“进企业”宣讲活动今日启动
“进农村”宣讲分队首场开讲
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

“进农村”宣讲分队首场开讲
即日起至12月上旬开展800余场宣讲活动

    本报讯 (记者 向婧)11月14日,重庆市学习贯彻党的十九大精神“进农村”宣讲分队首场宣讲在云阳县盘龙街道活龙村开讲。重庆日报记者从市农委获悉,即日起至12月上旬,“进农村”宣讲分队将深入全市所有涉农区县和万盛经开区农村基层,开展800余场宣讲活动。

    党的十九大精神“进农村”宣讲分队由十九大代表、市委农工委书记、市农委主任路伟任分队长,来自市农委、市水利局、市林业局、市扶贫办、市农综办、市供销总社等部门和单位的业务骨干及社科专家共126人为成员。“进农村”宣讲分队还组建了38个“进农村”宣讲小组,对应各涉农区县和万盛经开区,在农村村组、院坝、农村集市与农民群众面对面开展宣讲。

    “党的十九大,与我们每个人都有关系。大家都来说一说,这几年农村有些什么新变化?还有哪些问题需要党和国家解决的?”14日下午,在云阳县盘龙街道活龙村公共服务中心,村组干部、农村党员、合作社组织负责人、种植大户近百人济济一堂。党的十九大精神“进农村”宣讲分队成员、市农委总农艺师袁德胜,围绕“实施乡村振兴战略”,以拉家常的方式,与他们开始了互动交流。

    “听说第二轮土地承包到期后还要再延长三十年,现在土地流转有些什么政策?怎么样来推进规模经营?”“村里虽然有了垃圾站,但是感觉还不够。有些什么措施可以来保护我们农村的生态环境?”“我们村主要种植纽荷尔、红肉脐橙,但是缺乏自己的品牌,很多好产品都被外地的收购去贴他们的标签。怎样才能做到农产品优质优价?”村民们七嘴八舌提问,袁德胜根据他们的问题一一作答。

    “开展党的十九大精神‘进农村’宣讲活动,要牢牢把握正确的政治导向,把准基调、把握分寸,做到‘八个讲清楚’。”路伟表示,“进农村”宣讲分队将创新宣讲方式方法,深入农村基层、深入农民群众,全面广泛宣传好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大精神在重庆农村家喻户晓、深入人心,生根开花结果。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司