弘扬工匠精神 做好“传帮带”我市安排部署党的十九大精神理论研究和宣传阐释工作把十九大精神送到基层宣讲分队“进社区” 快来听听我们的民生福利聂帅精神小学版故事会迅速“走红”江津校园“进企业”宣讲活动今日启动“进农村”宣讲分队首场开讲
第005版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
弘扬工匠精神 做好“传帮带”
我市安排部署党的十九大精神理论研究和宣传阐释工作
把十九大精神送到基层
宣讲分队“进社区” 快来听听我们的民生福利
聂帅精神小学版故事会迅速“走红”江津校园
“进企业”宣讲活动今日启动
“进农村”宣讲分队首场开讲
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
将“善孝智”融进动人小故事
聂帅精神小学版故事会迅速“走红”江津校园

    江津聂荣臻元帅陈列馆在四屏小学开展“聂帅精神小学版故事会”。通讯员 夏梅 摄

    本报讯 (记者 周雨)继到东胜小学、东城小学连续举办两场聂帅精神小学版故事会后,近日,向阳小学白求恩中队的150名队员,又主动到陈列馆聆听故事会。重庆日报记者11月13日从江津获悉,由聂荣臻元帅陈列馆量身打造的“聂帅精神小学版故事会”,一经推出就迅速“走红”江津校园。

    聂帅陈列馆组建有一支业务过硬的宣讲队伍,2009年以来,针对不同群体,打造出党员干部、普通群众、高校学生三种不同版本的聂帅精神报告会,共在全国开展巡展巡讲1800余场,受众人次达1000余万人次,被誉为“爱国主义教育轻骑兵”。而“聂帅精神小学版故事会”则是该馆新近推出的第四种版本报告会,专为小学生群体量身打造。

    与前三种版本主要采取演讲的形式不同,“聂帅精神小学版故事会”主要采取讲故事的形式进行宣讲。

    “同学们,生活中难免会遇到这样那样的困难,你们遇到困难了怎么办?找爸爸妈妈、找老师?还是自己动动小脑袋呢?大家学学聂荣臻吧……”在11日举行的故事会上,在播完一个介绍江津与聂荣臻的简短影片后,故事员上场娓娓讲述《智护青李》的故事。之后,主持人、故事员轮流上场,讲述《母亲的教诲》《面墙而读》的故事,屏幕上也适时播放与之相关的图像资料,将聂荣臻青少年时期的生活学习故事讲得声像俱全、引人入胜,也将少年聂荣臻追求的“善”“孝”“智”等美德,如春风化雨般悄悄植入孩子心田。

    “聂帅精神小学版故事会,是我们为学习贯彻十九大精神而推出的精品报告会!”江津聂荣臻元帅陈列馆馆长万金容说,十九大报告提出,培育和践行社会主义核心价值观要从家庭做起,从娃娃抓起,要激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

    十九大后,他们在充分挖掘整理聂荣臻青少年时期生活学习故事的基础上进行创作和编排,并请知名画家创作画作,专题制作了视频,打造出了这场“故事会”。10月30日,“聂帅精神小学版故事会”首次在四屏小学宣讲,引起强烈反响,前来邀约宣讲的学校不断。

    据悉,江津已依托“聂帅精神小学版故事会”,启动“贯彻十九大 培育爱国情 共筑中国梦——聂帅精神进校园”活动,并将其作为全区学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作的一项重要内容。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司