明年元宵慈云寺-米市街-龙门浩老街亮新颜中科院中科检测项目落户两江新区22家英国企业及机构来渝“相亲”巴南 打造休闲度假小镇“重庆味道”借势走出去力帆加入百度阿波罗无人驾驶计划送演出 进社区重庆研发的柔性触摸屏实现产业化精益求精 做好百姓健康“侦察兵”
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
明年元宵慈云寺-米市街-龙门浩老街亮新颜
中科院中科检测项目落户两江新区
22家英国企业及机构来渝“相亲”
巴南 打造休闲度假小镇
“重庆味道”借势走出去
力帆加入百度阿波罗无人驾驶计划
送演出 进社区
重庆研发的柔性触摸屏实现产业化
精益求精 做好百姓健康“侦察兵”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

22家英国企业及机构来渝“相亲”
已有3家达成落户意向

    本报讯 (首席记者 张亦筑)11月13日,由英国驻重庆总领事馆和英中贸易协会共同主办的中英智能制造2025项目交流推介会在重庆高新区举行。22家英国企业、高校和行业机构组团来渝“相亲”。

    英国国际贸易部尖端制造及交通行业中国区副总监毕伟介绍,在《中国制造2025》提出的十大重点领域,英国都有较强的技术优势。比如汽车行业,仅在英国威尔士就集聚了150多家汽车制造企业,不仅形成了完备的产业链,而且在汽车低碳技术、轻量化、检测、设计等方面拥有很强的研发实力。汽车制造业也是重庆的支柱产业,未来双方可以就此加强互动与合作。

    活动期间,Aeristech、TrainFX、DAI等3家英国企业达成了落户九龙坡区的初步意向。其中Aeristech公司专门从事电动空气压缩机研发制造,拥有世界领先的专利技术,其成果已经在发动机电增压器和燃料电池领域应用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司