渝企产品让北斗三号的原子钟每2000万年才误差1秒我市十九大精神“进校园”宣讲活动启动“重庆造”首台3兆瓦风电机组在河北并网发电学习材料送到村民手中十九大精神编进快板里提升精气神确保跳磴河整治一期工程如期完工居民每人说句“心里话”点赞十九大主题党日活动让教师不忘初心青年创客表示“迎来更好创业环境”
第003版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
渝企产品让北斗三号的原子钟每2000万年才误差1秒
我市十九大精神“进校园”宣讲活动启动
“重庆造”首台3兆瓦风电机组在河北并网发电
学习材料送到村民手中
十九大精神编进快板里
提升精气神确保跳磴河整治一期工程如期完工
居民每人说句“心里话”点赞十九大
主题党日活动让教师不忘初心
青年创客表示“迎来更好创业环境”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
九龙坡区建委
提升精气神确保跳磴河整治一期工程如期完工

    本报讯 (首席记者 张莎)“跳磴河一期工程竣工还有最后10天,今天我们一起学习十九大精神,进一步提升精气神、咬紧牙关,确保一期项目在11月20日如期竣工,还老百姓一个洁净美丽的生活环境。”11月10日,在跳磴河综合整治一期工程现场,九龙坡区建委党组书记、主任代江与建筑工人围坐成一圈,开启了区建委“进工地谈十九大心得体会”行动的第一站。

    党的十九大报告指出,绿水青山就是金山银山。九龙坡区也将这一理念贯穿于跳磴河综合整治的全过程。举全区之力,计划投入23个亿,分三期对跳磴河进行综合治理。

    其中一期工程将于11月20日竣工,实现基本消除水体黑臭。目前已经进入了最后的攻坚冲刺阶段,已完成建设投资1.2亿元,完成总工程量的90%,共清淤8600米,铺设管网3060米,拓宽河道1530米,新建步道6000米,正加快进行沿河两岸生态修复工作,进行景观、护栏、路灯、框格等附属设施安装工作。

    据悉,跳磴河二期工程将于2018年竣工,全面完成跳磴河综合治理;三期工程于2020年竣工,恢复河道生态系统,形成长效管护机制,实现跳磴河长治久清。

    代江告诉大家,通过三期工程的整治,将彻底解决跳磴河生态修复和长效补水难题,还老百姓一条水清岸绿的跳磴河。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司