父母卖馒头包子替亡故儿子还债为全市1万名困境儿童征集冬衣继续推进重庆与意大利合作交流“两轮车”交通违法整治行动再次开启工信部征集大数据优秀产品方案重庆市第三届中小微企创业创新服务节开幕红柿满枝头在渝建西部总部和科技研发中心“企业沙龙”支招我市新能源汽车产业发展川剧《铎声阵阵》来渝演出
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
父母卖馒头包子替亡故儿子还债
为全市1万名困境儿童征集冬衣
继续推进重庆与意大利合作交流
“两轮车”交通违法整治行动再次开启
工信部征集大数据优秀产品方案
重庆市第三届中小微企创业创新服务节开幕
红柿满枝头
在渝建西部总部和科技研发中心
“企业沙龙”支招我市新能源汽车产业发展
川剧《铎声阵阵》来渝演出
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

“两轮车”交通违法整治行动再次开启
不走规定车道、逆行、闯红灯、电动车违法载人4类交通违法行为将被严查

    本报讯 (首席记者 张珺)记者11月9日从市公安局交巡警总队获悉,为进一步加大对我市“两轮车”(两轮摩托车、两轮电动车)交通违法行为的打击力度,从即日起我市再次启动“两轮车”交通违法整治行动。不走规定车道、逆行、闯红灯、电动车违法载人4类交通违法行为将被严查。

    今年6月,我市交巡警全面开展“两轮车”专项整治行动,设置32处(其中固定13处、流动19处)交通违法劝导学习点,有力规范“两轮车”通行秩序,积极引导摩托车分道行驶,互不干扰,有序通行。

    此次再次启动对“两轮车”的整治,主要检查两轮车“有牌证、限两人、戴头盔、靠右行”是否严格执行,查处重点为追逐竞驶(“飙车炫技”)所涉违法行为、电动两轮车4类违法:不按规定车道行驶、逆向行驶、不按照交通信号通行、驾驶电动自行车违反规定载人,以及超标电动两轮车各类突出违法行为。

    此次整治行动中将执行“七个一律”,即对两轮摩托车上路行驶无牌无证的一律扣留机动车并从重处罚;超员行驶的一律拦停从严处罚并消除违法行为;拼装报废的一律收缴强制报废并处罚款和吊销机动车驾驶证;非法改装的一律责令立即改正或者限期恢复原状并从重处罚;电动两轮车涉及4类违法的一律拦停依法处罚;对超标电动两轮车,一律采取扣留车辆、查证、教育学习等多种方法措施综合治理;对发生一般以上交通事故车辆,一律送有资质的鉴定机构对车辆性质进行认定并根据认定结果依法处理。

    此次行动将在主城区范围统一开展,其中包括菜袁路(南区路)、天马路、杨家坪环道、观音桥商圈、南坪环道等重点路段。主城各区主要干道、商圈环道、易堵路段以及市民反映违法突出路段,也将是公安交管部门重点“关照”路段。远郊区县则围绕事故突出的国省县乡道组建执法小分队进行检查,对辖区两轮摩托车“飙车”重点路段开展夜间执法检查。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司