3分01秒破百亿元即日起全面推行个人二手房交易网上办税布局“新零售” 比拼智能物流签约引进中纳新材料等9个高端人才项目“漆彩生活”亮相二厂文创园20名舞台艺术新秀出炉2017中超联赛年度颁奖礼将在渝举行居家智慧养老成关注焦点荣昌实施濑溪河全流域治理以娃娃带动家长建立生活垃圾分类习惯
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
3分01秒破百亿元
即日起全面推行个人二手房交易网上办税
布局“新零售” 比拼智能物流
签约引进中纳新材料等9个高端人才项目
“漆彩生活”亮相二厂文创园
20名舞台艺术新秀出炉
2017中超联赛年度颁奖礼将在渝举行
居家智慧养老成关注焦点
荣昌实施濑溪河全流域治理
以娃娃带动家长建立生活垃圾分类习惯
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展在渝开幕
居家智慧养老成关注焦点

    市民正在逛老博会。

    记者 张珺 摄  

    本报讯 (首席记者 张珺)11月10日,2017年第十二届中国老年产业博览会暨康复护理展在重庆国际会展中心(南坪)开幕。以大数据物联网为技术支撑、可实现远程看护照料老人的居家智慧养老服务成为市民关注的焦点。

    本次展会主题为:发展老龄产业·推动和谐社会。展会共设七大展区,国内外近500家企事业单位参展,集中展示养老服务、智慧养老、治疗及康复设备、护理、残障辅助器具、老年人旅游休闲文化等上千款产品及服务。

    值得注意的是,许多企业利用大数据、物联网和移动互联网技术,开发出许多适宜24小时看护照料老人的产品。在参展现场,一家企业展示出一款跌倒报警器,这款报警器仅有香烟盒大小,老人将其放置在衣兜内,如果不慎跌倒,器具可通过倾斜角度和震动频率发出报警,并将报警信息传递到其亲人和看护人员手机上。该公司还开发出老年人专用的手环、胸章,可实现精准定位,便于紧急情况下及时找寻老人。还有企业利用大数据物联网技术打造“日托中心”服务产品,为需要照看的老人提供医疗、餐饮、文化娱乐等全方位服务。此外,可以远程控制室内灯光开关,能够通过辨认指纹确认身份的智能门锁,可以帮助老年人开关智能电视的机器人、一键式应急求救系统等产品也吸引了不少老年人和年轻市民的目光。

    本次老博会将持续至11月12日,有养老需求的市民不妨趁周末到现场逛逛。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司