张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧中国·重庆职业技能大赛总决赛举行国家机器人检测与评定中心年底投用“119 消防宣传月”活动正式启动重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策张德升同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设
“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧
中国·重庆职业技能大赛总决赛举行
国家机器人检测与评定中心年底投用
“119 消防宣传月”活动正式启动
重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定
我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策
张德升同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

“119 消防宣传月”活动正式启动

    11月9日,观音桥步行街,小朋友正专注地观看新式消防救援装备。

    (市公安消防总队供图)  

    本报讯 (记者 周松)11月9日上午,在第27个“119”全国消防日来临之际,以“关注消防、平安你我”为主题的2017年重庆市“119 消防宣传月”活动,在江北区观音桥步行街正式拉开序幕。在接下来的1个月里,全市各地消防部门将集中开展形式多样、内容丰富的消防宣传活动,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质。

    在启动仪式现场记者看到,无论是醒目的“全民消防我代言”海报,还是好玩新奇的消防VR体感游戏,都吸引了大批市民驻足观看。

    市公安消防总队相关负责人表示,VR体验是我市消防宣传的一项新突破,此类宣传设备不仅能提高群众关注消防、学习消防的主动性,更进一步增强了宣传效果。VR设备可通过模拟家庭室内场景,将火灾隐患、自救逃生等消防知识融入体验系统,将着火场景生动还原,让体验者体验到逼真的火场逃生感受。

    此外,新型消防设备也亮相此次活动,灭火机器人、排烟机器人等成为了此次活动的一大亮点。“这是我们针对特殊场景进行灭火救援而配置的新型消防装备。在我们灭火救援行动中,有很多地方是人力无法到达的,这时就需要我们的‘新战友’配合我们开展灭火救援工作。”现场解说员向市民介绍消防机器人的作用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司