张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧中国·重庆职业技能大赛总决赛举行国家机器人检测与评定中心年底投用“119 消防宣传月”活动正式启动重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策张德升同志逝世
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
张鸣在市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲工作动员会上要求
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款
贯彻落实十九大精神推进内陆开放高地建设
“党带志”志愿者服务队“两带两促”解民忧
中国·重庆职业技能大赛总决赛举行
国家机器人检测与评定中心年底投用
“119 消防宣传月”活动正式启动
重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定
我市明年将实施高等职业教育分类考试招生政策
张德升同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生
渝中区出台创业担保新政策
个体户可连续3年申请每年30万元无息贷款

    11月8日,在渝中区大坪时代天街,王春晓(右一)在自己新开的小吃店里。

    记者 张锦辉 摄

    本报讯 (首席记者 汤艳娟)“真没想到,交上申请资料才1个月,30万元无息贷款就到账了!”11月8日,渝中区朝天门街道陕西路社区居民王春晓高兴地对重庆日报记者说。据悉,自渝中区今年7月底出台创业担保贷款新政策以来,该区已有15名个体户申请到30万元的财政贴息贷款。

    渝中区新出台的创业担保贷款政策主要惠及两类创业人员:第一类为符合登记失业人员、高校毕业生、转业军人、网络商户等10类条件的渝中区户籍或创业地为渝中区的个体户;第二类为注册地在渝中区或企业法定代表人户籍在渝中区的小微企业。其中,个体户最高贷款额度30万元,可连续贷3年,小微企业的贷款额度按照企业招用的符合条件的人员确定,每人30万元,贷款总金额最高不超过200万元,可连续贷2年。

    渝中区就业和人才服务局相关负责人介绍,本来,按照银行的政策,个体户创业担保贷款利率要在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮2个百分点,小微企业创业担保贷款利率要在贷款合同签订日贷款基础利率的基础上上浮3个百分点。而享受渝中区的创业担保贷款新政策后,个体户的贷款利息及上浮部分全部由政府补贴,而小微企业也仅需承担贷款基础利率上浮的3个百分点。符合条件的借款人需要申请贷款时,可持相关资料到户口所在地或企业注册地街道劳动就业社会保障服务所申请。

    “我因开分店遇到资金周转难问题,这笔贷款解了我的燃眉之急。”王春晓2008年大学毕业,刚开始几年一直在企业打工。前年失业后,他一直在尝试创业,于去年9月在大坪时代天街开了家小吃店,生意一直不错。今年9月,正当他因开分店需要贷款屡遭碰壁时,得知渝中区出台了创业担保贷款新政策,便立即向朝天门街道递交了申请书。在工作人员的全程代办下,仅仅1个月,30万元无息贷款就打到了王春晓的银行卡上。他颇为感动地对重庆日报记者说:“下一个分店开张后,我将解决8个人的就业,也算是回报政府对我的支持。”

    据悉,渝中区创业担保贷款新政策执行以来,共收到38笔创业担保贷款申请,经审核已发放25笔共计1365万元,其中,个体户15笔共325万元。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司