困难群众生大病将有补充保险梦想课堂开课啦“中国高速第一自驾营地”揭牌以一“马”带动千军万马主城区400辆“雷锋的士”出租车接受年检重庆市公共住房开发建设投资有限公司半岛逸景公租房项目约2万平方米商业即将公开招商保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告经营保险代理业务许可证公告无标题
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
困难群众生大病将有补充保险
梦想课堂开课啦
“中国高速第一自驾营地”揭牌
以一“马”带动千军万马
主城区400辆“雷锋的士”出租车接受年检
重庆市公共住房开发建设投资有限公司半岛逸景公租房项目约2万平方米商业即将公开招商
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
经营保险代理业务许可证公告
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“中国高速第一自驾营地”揭牌
到2030年我市将规划建设106个服务区房车营地

    11月8日,重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地秋色迷人。    记者 罗斌 摄  

    本报讯 (记者 杨永芹)11月8日,中国公路学会正式授予G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地“中国高速第一自驾营地”称号,并举行了揭牌仪式。由此,“中国高速第一自驾营地”和沈大“高速第一路”、广西“高速微笑从这里开始”等品牌一并载入中国高速史册。

    “该营地是重庆高速集团推动交通旅游供给侧结构性改革、着力构建‘快进慢游’综合交通旅游网络的探索性成果之一。”市交委相关人士表示。

    为大力实施高速旅游融合发展战略,探索高速公路管理经营模式,今年5月,G50重庆高速冷水服务区生态旅游自驾营地开园。营地运行4个月来,接待约22000人次入园参观,入住旅客约3000人次;自驾车辆约7500辆次,较好地带动了沿线景区景点发展。

    该自驾营地集生态旅游﹑露营、摄影、运动、篝火和烧烤等休闲项目于一体,配套有木屋、房车、钢架幻影球客房、集装箱房、北欧式膜结构帐篷等住宿设施,可满足团队住宿、房车露营、休闲娱乐等多样化需求。

    根据规划,我市将新建、扩建一批服务区,完善路网服务区布局,将平均间距缩短至34公里,预计到2020年基本形成“布局合理、功能完善、安全便捷、服务高效、绿色智能、特色突出”的服务区群。

    同时,根据我市交通发展和房车旅游发展需求,到2030年重庆路网共计规划106个服务区房车营地,其中旅游目的地型房车营地5个,交通集散型房车营地20个,临停补给型房车营地81个。

    中国公路学会理事长翁孟勇表示,把旅游产业融入到高速路上的服务区中,既是市场环境下的商业选择,也是重庆高速集团承担宣传重庆旅游和文化责任的主动表现,“冷水服务区生态旅游自驾营地以先行者的身份拉开了全国服务区+旅游新模式的序幕,为全国高速公路服务区与旅游融合发展掀开了新的一页。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司