高新技术企业培育创新券开始申领关于旁听市四届人大常委会第四十二次会议的公告渝北区打造千亿元级前沿科技城会呼吸的地面重庆·大学城科技产业园签下40亿元大单沙坪坝 模范先锋看党员 实干担当促发展
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
高新技术企业培育创新券开始申领
关于旁听市四届人大常委会第四十二次会议的公告
渝北区打造千亿元级前沿科技城
会呼吸的地面
重庆·大学城科技产业园签下40亿元大单
沙坪坝 模范先锋看党员 实干担当促发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

高新技术企业培育创新券开始申领
适用于首次申请高新技术企业认定的我市科技型企业

    本报讯 (首席记者 张亦筑)11月8日,重庆日报记者从市科委获悉,高新技术企业培育创新券启动申领。符合条件的我市科技型企业,即日起至11月20日可进行申领。

    科技创新券是政府设计并免费发放的一种权益凭证,用于鼓励支持科技型企业开展研发活动或向高校、科研院所及科技服务机构购买科技服务。

    据介绍,此次发放的是高新技术企业培育创新券,面额为20万元,适用于我市首次申请高新技术企业认定的科技型企业。

    市科委相关负责人表示,已纳入重庆市科技型企业培育库统一管理的企业(简称入库企业),可从重庆市科委官方网站(http://www.cstc.gov.cn/)“网上服务”栏目,或重庆科技资源共享平台(http://www.csti.cn/)“政务直通车”栏目,登录“重庆市科技型企业管理系统”自愿申领。未入库企业,需符合《重庆市科技型企业标准和管理实施细则》(渝科委发〔2017〕36号)有关规定,并在管理系统注册申报,通过审核成为科技型企业后,再按入库企业的流程进行操作。“企业申领高新技术企业培育创新券之后,如果成功通过高新技术企业认定,就可按规定申请兑现。”

    据了解,目前,我市有效期内的高新技术企业有1443家。为进一步优化高新技术企业培育成长的政策环境,今年6月,我市12个部门联合制定了《重庆市培育发展高新技术企业实施方案(2017—2020年)》,整合了包括市科委“百千万工程”、市经信委研发投入倍增计划、市人力社保局“鸿雁计划”、市发改委企业研发和产业基础设施投入计划等创新资源,推进协同创新,加快全市高新技术企业发展。预计到2020年,全市将培育高新技术企业3000家以上。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司