“将自己的‘心’和‘魂’注入到产品中”送演出 送书籍 送作品推动党的十九大精神 深入人心落地生根江北区出台《意见》加快推进“智能江北”建设
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“将自己的‘心’和‘魂’注入到产品中”
送演出 送书籍 送作品
推动党的十九大精神 深入人心落地生根
江北区出台《意见》加快推进“智能江北”建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上

推动党的十九大精神 深入人心落地生根

    (上接1版)他表示,十九大报告指出“创新是引领发展的第一动力”,此前光遥光电通过自主创新研发出不带电照明产品,市场反响很好。下一步企业将认真贯彻十九大精神,借助新兴信息技术,布局物联网平台,调整科研方向和产品布局,促进科技成果转化,为建设智慧城市提供有力支撑。

    不断满足人民日益增长的美好生活需要

    市委政法委常务副书记、市综治办主任袁勤华说,宣讲报告提出“像落实发展指标一样落实民生任务”,吹响了进一步提高保障和改善民生水平的集结号。全市政法综治战线将积极学习贯彻党的十九大精神,按照加强创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局的要求不懈努力。积极推动社会治理重心向基层下移,激发广大群众参与社会治理自我管理自我服务的主动意识,积极推动基层群众尊法学法用法守法,让基层充满活力和和谐。

    江北区铁山坪街道党工委书记何彬说,宣讲报告强调要“帮群众解难题,为群众增福祉,让群众享公平”,为直接面对广大老百姓的社区工作指明了方向。下一步,街道将进一步以社区群众满意为目标,不断满足人民日益增长的美好生活需要,提供包括就业、医疗、养老、文化等各方面更加精准优质的服务,让社区真正成为居民的“幸福家园”。

    作为一名文艺工作者,重庆市曲艺家协会副主席、秘书长刘靓靓聆听宣讲报告后备受鼓舞,感到身上的担子更重了。“以高度的文化自信传承文脉,讲中国故事,这是我们曲艺人的责任。”刘靓靓说,重庆曲艺极具特色,涉及清音、扬琴、车灯等多个非遗项目。市曲协将充分利用重庆的这些文化资源,创作大量现实主义题材作品,讴歌真善美,批判假恶丑,为人民群众提供更丰富的精神食粮。

    抓好生态文明建设 为人民创造良好生产生活环境

    “报告会让我们对党的十九大精神有了更深刻的领悟,对抓好生态文明建设和生态文明体制改革工作有了更明确的方向。”市环保局局长辛世杰说,全市环保系统将认真落实中央和市委部署要求,按照市委、市政府强调的“建治管改”四大任务,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,以“争领先、争上游”意识推动重庆生态环保工作上新台阶,为人民创造良好生产生活环境。

    涪陵区清漂工人刘加祥告诉记者,这次宣讲报告会让他愈发体会到国家对生态环境的重视。刘加祥说,今后不但要加大清漂力度,确保长江、乌江涪陵段水域环境卫生干净整洁和过往船舶的安全通行,还要号召更多人加入到环境整治队伍中来,为母亲河的江清岸洁贡献力量。

    (本报记者 罗静雯 黄乔 吴刚 张珺 戴娟 夏婧 陈维灯 王翔)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司