携手共答中美关系“未来之问”目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级中国第五个南极考察站进入建设前期准备威尼斯圣马可广场成泽国监察六类人群 四种情形可留置
第012版:时事新闻
上一版   
携手共答中美关系“未来之问”
目前未设置正高级的职称系列均设置到正高级
中国第五个南极考察站进入建设前期准备
威尼斯圣马可广场成泽国
监察六类人群 四种情形可留置
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

中国第五个南极考察站进入建设前期准备

    据新华社上海11月7日电 (记者 刘诗平 张建松 白国龙)中国第34次南极科学考察队将于11月8日奔赴南极。与过去将中山站作为抵达南极首站不同,此次“雪龙”号极地科学考察船将一路向南,直奔位于罗斯海西岸的恩科斯堡岛,开启中国第五个南极考察站的建设。

    预计5年后,我国将建成一座“功能完整、设备先进、低碳环保、安全可靠、国际领先、人文创新”的现代化考察站。

    在南极已有4个考察站的背景下,建设新的考察站,意在进一步完善我国南极考察站网,拓展我国南极考察活动范围,填补我国南极重点区域空白,提升我国在国际南极事务中的作用。

    新站附近海岸环境复杂恶劣,船艇难以靠泊卸载。为此,拟在新站海岸构筑一座固定码头,解决车辆装备、建筑材料、补给物资的装卸载问题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司