口腔无创取样,一小时获得检测结果樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体本周末将降温降雨立冬好暖和 市民出游乐垃圾分类扮靓美丽乡村第二届重庆文化惠民消费季即将启动海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”忠县发现宋明时期墓葬群
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
口腔无创取样,一小时获得检测结果
樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式
重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体
本周末将降温降雨
立冬好暖和 市民出游乐
垃圾分类扮靓美丽乡村
第二届重庆文化惠民消费季即将启动
海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”
忠县发现宋明时期墓葬群
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”

    海尔中央空调总经理王利接受媒体采访

    11月2日,第十九届中国零售业博览会(CHINASHOP2017)在重庆国际博览中心拉开帷幕。海尔中央空调作为暖通行业内唯一受邀参展企业,聚焦零售行业能耗问题,携全系节能产品和无人超市整体解决方案亮相博览会。会上,海尔中央空调凭借其节能的产品及智慧节能解决方案,荣获“中国连锁经营协会成立二十年最佳合作伙伴”奖项,成为行业唯一获此殊荣的中央空调品牌。

    在位于N7展馆的海尔中央空调展馆内,用于无人超市的中央空调吸引了大量观展者——海尔通过为无人超市配备海尔嵌入机,搭载智能Wifi模块,实现了人进入超市后自动制冷和调温、人离开后自动关机等功能。

    紧接着在4日的峰会上,海尔中央空调则发布了行业首个无人超市整体解决方案,“无人值守”、“一键操控”等功能成为最大亮点,或将推动零售业朝智能化方向更进一步。

    “海尔中央空调一直关注商铺用户需求,尤其是现在无人便利店的出现,智能化需求越发显著。海尔中央空调此次全球首发的无人便利店解决方案,不仅可以实现远程控制,也可依据温度和客流量的变化实现自适应,无需人工干预,从智能方面来助力与保障无人便利店的推广。”海尔中央空调总经理王利介绍。

    据了解,近年来,随着零售行业节能发展方向的引导,各类连锁商铺、零售商户等开始着眼于绿色可持续发展。对于零售业而言,基于店面租金、货物仓储、水电支出等各方面因素,能耗成本也成为经营成本的关键,节能型中央空调越来越成为行业首选。

    作为智慧节能中央空调领导品牌,海尔中央空调凭借智慧节能30%的中央空调解决方案,以及以节能金刚系列嵌入机、磁悬浮中央空调为核心的节能产品,积极为推进行业低碳商店的建设、环保节能工作的开展做出了贡献。

    节能方面,海尔节能金刚系列嵌入机采用国际领先技术的变频压缩机、直流变频技术,能效较行业标准提升了11.8%,以华东区域150平方米营业面积为例,海尔节能金刚系列嵌入机的年度用电量比高效定频机省电30%以上;智能方面,产品搭载智能云服务平台,可实现智能控制,同时24小时实时监测空调的运转情况,可及时排除运行故障,最大限度地减少人工和运维成本。

    目前,海尔节能金刚系列轻商产品、无限焕新多联机和节能50%的磁悬浮系列产品已为中国连锁经营协会及其理事单位、会员单位等零售业企业,像家家悦、德克士、屈臣氏等量身打造了智慧与节能的全方位解决方案,并得到了广泛应用。

    业内人士表示,海尔中央空调能及时洞察行业变革趋势,深入布局连锁经营业,紧紧围绕用户的健康节能需求,凭借强大的制造能力和技术创新能力,在业内率先为零售业用户提供智慧节能的中央空调解决方案,推动整个零售业环保节能低碳商店的建设和发展。

    杨艺 图片由海尔中央空调提供

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司