口腔无创取样,一小时获得检测结果樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体本周末将降温降雨立冬好暖和 市民出游乐垃圾分类扮靓美丽乡村第二届重庆文化惠民消费季即将启动海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”忠县发现宋明时期墓葬群
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
口腔无创取样,一小时获得检测结果
樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式
重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体
本周末将降温降雨
立冬好暖和 市民出游乐
垃圾分类扮靓美丽乡村
第二届重庆文化惠民消费季即将启动
海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”
忠县发现宋明时期墓葬群
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
十二项活动展现文化魅力
第二届重庆文化惠民消费季即将启动

    本报讯 (记者 夏婧)从互联网兴起的“双十一”已成为消费者的“狂欢”,11月11日,重庆也将迎来自己的文化消费“双十一”。11月7日,重庆日报记者从市文化委获悉,第二届重庆文化惠民消费季将于11月11日启动,届时将在全市开展优惠观影、名家签售会等十二项品牌文化活动,主城各大剧院的演出票价最低可降40%。

    据了解,重庆文化惠民消费季活动于2016年创办,首届消费季累计吸引1080万人次参与,促成消费金额47.8亿元。重庆市文化委副主任朱茂介绍,第二届重庆文化惠民消费季以“品味巴渝文化,共享快乐生活”为主题,将从11月11日持续至2018年2月28日。

    11月11日,本届消费季将在秀山花灯广场启动,现场将设置展览展示展销区,有100家非遗、传统工艺、特色演艺、特色文化旅游类企业参加。当晚,现场还将上演“贯彻十九大,文惠到我家”专场文艺晚会。

    此后,十二项文化活动将陆续开展,其中,“光影重庆·电影展映月”活动将向市民推出十万张优惠影券;“书香重庆·重庆书博会”活动将组织开展畅销书、经典书目赏析活动与名家签售会等;“逸购惠演·舞台大赏”活动中,政府将有300万元用于专项补贴主城各大剧院,市民办理工商银行推出的文惠卡购票,即可享受30%—40%的优惠。

    “今年的重庆文化惠民消费季内容更丰富、参与企业更多,时间跨度更长,我们力争打造出重庆市民的文化消费‘双十一’。”朱茂介绍,在此次消费季中,文化企业联盟预计扩大到3000-5000家。此外,本届消费季跨越元旦、春节、元宵等几大节日,将为百姓带大批精彩丰富的文化活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司