口腔无创取样,一小时获得检测结果樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体本周末将降温降雨立冬好暖和 市民出游乐垃圾分类扮靓美丽乡村第二届重庆文化惠民消费季即将启动海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”忠县发现宋明时期墓葬群
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
口腔无创取样,一小时获得检测结果
樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式
重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体
本周末将降温降雨
立冬好暖和 市民出游乐
垃圾分类扮靓美丽乡村
第二届重庆文化惠民消费季即将启动
海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”
忠县发现宋明时期墓葬群
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
九龙坡陶家镇
垃圾分类扮靓美丽乡村

    本报讯 (首席记者 张莎)“妈妈,今天老师讲了垃圾分类的知识,以后家里吃剩下的苹果核和废弃的黄菜叶千万不要乱扔了,我们可以在门前的那颗树旁挖个小土坑将他们埋进去,当成树的肥料……”近日,九龙坡区陶家小学三年级二班学生王研欣在放学路上拉着妈妈的手说。

    今年以来,九龙坡区陶家镇开展垃圾分类宣传活动,将垃圾分类收集知识带进课堂,并组织开展亲子活动,以学生带动家庭,号召全镇人民从自身做起,向镇村垃圾宣战。

    据悉,陶家镇以文峰村为试点,年初开始引导村民进行垃圾分类。村民根据垃圾分类宣传册及工作人员讲解的知识,辨认可回收垃圾与不可回收垃圾,可处理的如瓜果皮等自行沤肥,不可自行处理的则装袋放置于垃圾收运点统一处理。

    垃圾分类和处理链条建立后,文峰村村容村貌大为改观。各村居纷纷效仿,主动加入到农村垃圾日产日清和垃圾分类的队伍中,镇村环境面貌有了很大改观。目前,村民们又积极参加到“最美院落”评比中,全民争做“最美”,共同扮靓美丽乡村。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司