口腔无创取样,一小时获得检测结果樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体本周末将降温降雨立冬好暖和 市民出游乐垃圾分类扮靓美丽乡村第二届重庆文化惠民消费季即将启动海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”忠县发现宋明时期墓葬群
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
口腔无创取样,一小时获得检测结果
樵坪老年护养中心牵手医院共建新型医养结合模式
重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体
本周末将降温降雨
立冬好暖和 市民出游乐
垃圾分类扮靓美丽乡村
第二届重庆文化惠民消费季即将启动
海尔中央空调首发无人超市 解决方案助力“新零售”
忠县发现宋明时期墓葬群
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆成立首个职业病与中毒医疗联合体

    本报讯 (记者 李珩)11月7日,重庆日报记者从市职业病防治院获悉,其与重庆南桐矿业有限责任公司总医院、重庆煤炭职业病医院、重庆长寿化工园区医院、奉节县中医院签约,组建成立我市首个职业病与中毒医疗联合体,推进分级诊疗在我市的实施。

    市职业病防治院副院长赖晓东介绍,重庆地区常见的职业病有尘肺病、噪声聋、职业性化学中毒。其中,发病率最高,危害最严重的是尘肺病,其潜伏期长达10-20年,许多患者往往在脱离粉尘作业几年甚至十几年后才发病,因病致贫、因病返贫的情况时有发生。

    此次签约后,将按照医联体内“业务协作、人才培养、资源共享、共同发展”的目标,逐步建立医联体内医院“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,以提高区域内职业病与中毒的医疗救治水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司