222家韩企在渝“找商机”税负轻了 企业创新创业活力更足“双11”保税港区跨境电商交易额有望突破亿元返乡农民工成为“菜司令”声 明重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司关于召开2017年第二次临时股东大会的通知重庆市公共住房开发建设投资有限公司 半岛逸景公租房项目约2万平方米商业即将公开招商
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
222家韩企在渝“找商机”
税负轻了 企业创新创业活力更足
“双11”保税港区跨境电商交易额有望突破亿元
返乡农民工成为“菜司令”
声 明
重庆钢铁集团朵力房地产股份有限公司关于召开2017年第二次临时股东大会的通知
重庆市公共住房开发建设投资有限公司 半岛逸景公租房项目约2万平方米商业即将公开招商
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

222家韩企在渝“找商机”
瞄准智能制造、无人驾驶等领域

    本报讯 (记者 杨艺)11月7日,韩国—重庆经贸合作圆桌会议在渝举行。会上,围绕自由贸易试验区、国税、环保、社会保障、就业许可等方面的政策规定,重庆相关部门对参会韩国企业及相关人士进行讲解,并就其提出的有关企业投资发展等问题与建议进行回应。据介绍,下一步,重庆与韩国将根据各自的比较优势,在渝共建新兴产业生态,深耕智能制造、大数据应用、无人驾驶、无人机服务等领域。

    韩国企业在渝能够享受哪些政策优惠?市商务委相关负责人介绍,随着重庆自贸试验区挂牌,我市加快推广自贸试验区外商投资政策,开展外商投资“单一窗口”等多项创新试点,对包括韩国企业在内的外商,实施投资准入特别管理措施和外商投资备案制,促进其投资便利化程度大幅提升。

    在贸易便利化方面,随着国际贸易单一窗口上线,重庆口岸将实现通关环节优化30%以上,通关时间将缩短10%以上,企业成本将下降10%以上;“7×24小时”通关通检机制运行后,外商企业可以通过提前申请和预约等方式在重庆自贸试验区实行即通即检,海关特殊监管区域实行不查验货物“7×24小时”通关通检。

    此外,我市还推出一系列财税政策、金融支持等优惠政策,加快吸引外商来渝设立综合总部、地区总部和功能总部。如对符合条件的总部贸易、转口贸易企业享受西部大开发15%企业所得税优惠税率政策;自建区域集散分拨中心,优先给予用地保障;鼓励进出口银行等金融机构为总部贸易、转口贸易企业提供政策性贷款和个性化融资服务等。

    市商务委数据显示,截至今年9月,我市累计批准韩资企业222家落户,SK海力士、现代汽车、浦项制铁、韩泰轮胎等韩企相继落户重庆;今年1-9月,重庆与韩国进出口贸易总额同比增长了30.61%。当前,在我市吸引外国投资额和对外贸易额两个方面,韩国均处前三。

    据悉,下一步,重庆与韩国将根据各自的比较优势,在重庆共建新兴产业生态,开拓囊括规划、开发、生产、流通、销售全周期的合作,并以全球市场为目标,争取在智能制造、大数据应用、无人驾驶、无人机服务等方面实现商业创新。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司