“我们将放开手脚大干一场”“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”你学习我买单重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出南川集中整治500处小农水深入城镇社区开展400余场宣讲活动
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“我们将放开手脚大干一场”
“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”
你学习我买单
重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出
南川集中整治500处小农水
深入城镇社区开展400余场宣讲活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
体现新时代的精气神
重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出

    11月7日,重庆杂技艺术团打造的以“喜庆十九大 共筑中国梦”为主题的演出,在重庆市两江育才中学举行。记者 熊明 摄  

    本报讯 (记者 夏婧)“演员们最大的梦想是把最好的表演带给大家,同学们,你们的梦想是什么啊?”11月7日,重庆市两江育才中学的操场上开展了一台特殊的杂技表演——台下,放置着12块鲜红的展板;台上,演员们不仅表演了杂技,还与师生频繁互动,“中国梦”“文化自信”等成了其中的关键词。这正是由重庆杂技艺术团打造的以“喜庆十九大 共筑中国梦”为主题的送演出进基层活动。该活动还将开展70余场。

    重庆杂技艺术团副团长汤荣华介绍,党的十九大召开后,该团把进基层演出的节目进行了重新编排,突出“喜庆十九大 共筑中国梦”的主题,通过改编、新创的形式打造了以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的《中国力量》《我的梦想——舞流星》《励——空竹》等一批杂技精品节目,全新复排了展现爱国主义精神的杂技剧《花木兰》。同时,整台节目的主持词与串词也围绕十九大精神进行了拟稿。此外,杂技艺术团还制作了12块印有十九大报告相关内容的红色展板,在每次演出时放置于舞台两侧或台下进行宣传。

    每个精彩的节目后,主持人都会不失时机地与师生们进行互动。比如,在《我的梦想——舞流星》上演前,主持人就大声询问同学们的梦想是什么,当他们七嘴八舌地说出自己的梦想时,主持人告诉大家,正是这些大大小小的梦想筑成了我们的中国梦,并鼓励大家奋发拼搏。

    “《中国力量》融入了武术与杂技,给人一种新生的朝气;《我的梦想——舞流星》让人不禁想起自己的梦想……”两江育才中学高二八班班主任谢锐在看完演出后十分激动。他告诉重庆日报记者,此次的演出以身体语言以及对话的方式,让师生们感受到了一种新时代的精气神,形式十分新颖。

    “我们在表演这台节目时会根据不同的对象进行不同的互动。”汤荣华说,在针对工人演出时,他们会强调工匠精神,针对学生演出时则重在体现青年抱负。

    据悉,接下来,重庆杂技艺术团还将携此台节目赴江北、沙坪坝、大足、潼南等区县开展70余场演出。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司