“我们将放开手脚大干一场”“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”你学习我买单重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出南川集中整治500处小农水深入城镇社区开展400余场宣讲活动
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“我们将放开手脚大干一场”
“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”
你学习我买单
重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出
南川集中整治500处小农水
深入城镇社区开展400余场宣讲活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上

你学习我买单
北碚童家溪镇鼓励年轻人学习十九大精神

    11月7日,重庆市北碚区童家溪镇马山垭社区,志愿者指导居民通过手机扫描二维码免费下载与十九大精神相关的电子书。特约摄影 秦廷富  

    本报讯 (记者 王亚同 实习生 张潇予)11月7日,重庆日报记者在北碚童家溪镇采访时了解到,在学习宣传党的十九大精神过程中,该镇针对年轻人的阅读习惯,用全额购书补贴等方式,开展“你学习我买单”活动,鼓励年轻人学习十九大精神。

    童家溪镇采取灵活多样的形式在辖区开展学习宣传十九大精神活动,并特别针对年轻人,用全额购书补贴等方式,鼓励他们在网上购买权威的十九大学习书籍。社区居民用手机在APP上购买十九大精神相关的电子书后,可凭借购买记录到村(社区)登记,即可获得等额的购书费用返还。“我们准备了近2万元予以补贴,力争辐射全镇所有年轻人。”童家溪镇相关负责人说。

    “手机里有了十九大报告电子版,随时随地都可以看。”重煤小区32岁的居民梁亚琪告诉重庆日报记者,自己因为带孩子,平时时间比较零碎,没有更多的时间参与集中学习十九大精神,“我用补贴买了十九大报告电子书,空闲时就看看,了解党和国家的战略方针。”

    如今,当地越来越多的年轻人加入到学习党的十九大精神中来,童家溪镇还建起全镇中青年群众联系群,宣传推荐下载电子书,交流学习心得。

    “随着党的十九大相关学习辅导读物电子书陆续上架,我们还会以‘大礼包’的形式打捆购买发放。”该负责人介绍,下一步,童家溪镇将通过组织开展知识问答竞赛、赠送购书券等形式,提高基层干部群众参与学习的积极性,并定期开展抽查检验学习效果。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司