“我们将放开手脚大干一场”“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”你学习我买单重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出南川集中整治500处小农水深入城镇社区开展400余场宣讲活动
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
“我们将放开手脚大干一场”
“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”
你学习我买单
重庆杂技艺术团打造“喜庆十九大”主题演出
南川集中整治500处小农水
深入城镇社区开展400余场宣讲活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
十九大代表赵为粮进高校宣讲
“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”

    本报讯 (记者 李珩)“中国特色社会主义已开启新征程,你们将成为参与者、建设者、共享者和幸福者,你们不为这样的祖国骄傲吗?”11月7日下午,在重庆科技学院十九大精神宣讲现场,十九大代表,市委教育工委书记、市教委主任赵为粮给大学城片区高校的大学生上了一堂生动的思想政治理论课。

    赵为粮分别从“坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑;紧跟英明的领袖,用四个自信鼓起前进的风帆;实现伟大的梦想,用奋斗的青春书写绚丽人生”三个方面,对党的十九大精神进行了深入全面生动的宣讲和阐释。

    在两个多小时的宣讲中,大学生们听得十分认真,并将重要的内容记录在笔记本上。

    最后,赵为粮鼓励大学生们说,要在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中坚定信念,要从现在做起、从自己做起,把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上。要在人生的黄金时期中保持勤于求学笃实定力,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。“我期待大学生们在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。”

    一席话让现场学生激动不已。“我打算报名参加选调生考试,到基层去为群众做点实事。”重庆科技学院人文艺术学院环境设计2014级学生罗迪说道。

    “听得我热血澎湃,太激动了。”该校石油与天然气工程学院海洋油气工程2014级学生欧焱鑫说,希望能参与新能源建设,为其贡献自己的一份力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司