《习近平谈治国理政》第二卷出版说明重要时间节点是我们工作的坐标学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团开展集体备课我市新闻界召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个中国记者节座谈会第六届全国水文勘测技能大赛在重庆开幕重庆20.7万名扶贫对象纳入农村低保《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行切实把十九大精神全面落实在重庆大地上
第002版:要闻
上一版 下一版 
《习近平谈治国理政》第二卷出版说明
重要时间节点是我们工作的坐标
学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团开展集体备课
我市新闻界召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个中国记者节座谈会
第六届全国水文勘测技能大赛在重庆开幕
重庆20.7万名扶贫对象纳入农村低保
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
切实把十九大精神全面落实在重庆大地上
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆20.7万名扶贫对象纳入农村低保

    本报讯 (记者 陈波)11月7日,记者从2017年民政政策宣传月活动视频会议上获悉,截至9月底,全市共有93.5万名城乡低保对象,农村低保中共有20.7万名扶贫对象,占全市农村低保总人数的35.2%,占建档立卡贫困对象数量的13%。

    93.5万名城乡低保对象中,城市低保对象21.1万户34.02万人,约占全市城镇人口的2.11%;农村低保对象32万户59.48万人,占全市农村人口的3.34%。

    1月至9月,全市共支出低保资金29.11亿元,其中城市低保资金支出13.37亿元,比上年同期增加11.88%;农村低保资金支出15.74亿元,同比增加63.95%。

    此外,今年前9个月全市困难群众享受医疗救助达526.63万人次,其中民政部门资助参保165.00万人次,门诊救助300.29万人次(重大疾病门诊救助104.16万人次),住院救助61.33万人次(重大疾病住院5.32万人次)。我市共支出医疗救助资金10.81亿元,其中民政部门资助参保2.27亿元,门诊医疗救助1.78亿元(重大疾病门诊1.00亿元),住院医疗救助6.76亿元(重大疾病住院1.54亿元)。

    1月至9月,我市的扶贫济困医疗基金累计救助3.91万人次,支出救助金7360万元;全市目前有特困供养人员18.5万人,9个月来累计支出救助金11亿元。

    1月至9月,全市临时救助累计救助166618户次,较上年同期增加17308户次,同比增幅11.59%。支出救助资金3.50亿元,较上年同期支出增加0.1亿元,同比增加2.9%。其中对本地户籍家庭累计救助16.5万户次,非本地户籍家庭累计救助1603户次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司