《习近平谈治国理政》第二卷出版说明重要时间节点是我们工作的坐标学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团开展集体备课我市新闻界召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个中国记者节座谈会第六届全国水文勘测技能大赛在重庆开幕重庆20.7万名扶贫对象纳入农村低保《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行切实把十九大精神全面落实在重庆大地上
第002版:要闻
上一版 下一版 
《习近平谈治国理政》第二卷出版说明
重要时间节点是我们工作的坐标
学习贯彻党的十九大精神 市委宣讲团开展集体备课
我市新闻界召开学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第十八个中国记者节座谈会
第六届全国水文勘测技能大赛在重庆开幕
重庆20.7万名扶贫对象纳入农村低保
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
切实把十九大精神全面落实在重庆大地上
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 

第六届全国水文勘测技能大赛在重庆开幕

    本报讯 (记者 龙丹梅)11月7日,第六届全国水文勘测技能大赛在重庆市北碚区开赛。在为期4天的时间里,来自全国31个省市水文局,长江、黄河、海河、珠江、松辽水利委员会水文局以及太湖流域管理局水文局的75名选手将同场竞技,比拼水文勘测技能。

    据了解,全国水文勘测技能大赛是第五届全国水利行业职业技能竞赛的重要组成部分。本次大赛分为理论知识、内业操作、外业操作三个方面,共设西南大学、北碚水文站和北碚区湿地公园三个赛场。

    值得一提的是,为适应水文事业改革与发展的形势要求,本次大赛突出了水文服务的拓宽和水文新技术、新仪器装备的应用,全站仪、水准仪、GNSS设备等都纳入了外业操作的考核中。此外,比赛在考核选手对仪器操作熟练程度的同时,更着重考核选手解决生产实践相关问题的能力,以期通过技能竞赛的形式推进水利技能人才队伍建设。

    水利部副部长田学斌,全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪参加了开幕式。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司