《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行切实把十九大精神全面落实在重庆大地上深入学习贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战重庆首家无人超市亮相解放碑
第001版:要闻
 下一版 
《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行
学习贯彻党的十九大精神 中央宣讲团报告会在渝举行
切实把十九大精神全面落实在重庆大地上
深入学习贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战
重庆首家无人超市亮相解放碑
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
张轩在丰都县三建乡调研脱贫攻坚工作时强调
深入学习贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

    本报讯 (记者 黄乔)11月6日,市人大常委会主任张轩来到定点包干的深度贫困乡——丰都县三建乡,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    当天,张轩先后前往三建乡新城镇、三建乡土特产商店,现场了解当地公建及居民安置规划和农民养殖经营发展情况。

    调研中,张轩主持召开了基层党员干部群众座谈会,宣讲党的十九大精神,听取脱贫攻坚、驻村帮扶等工作情况汇报。她指出,党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了科学目标和总体部署,这是决胜全面建成小康社会的关键。党的十九大提出的乡村振兴战略,为我们高质量开展脱贫攻坚、推进农业农村现代化指明了方向。在当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,深刻领会党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、“三农”问题的重要论述。

    张轩强调,要认真贯彻落实中央和市委的决策部署,聚焦基础设施建设,加快贫困地区路、水、电、讯、房和环保等方面建设,优先破解交通“瓶颈”制约,培育发展特色产业,注重扶贫同扶志、扶智相结合,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

    张轩要求,三建乡的脱贫规划制定以后,下一步就要在落实上狠下功夫。首先,要充分做好准备工作,将脱贫规划各目标任务进行分解,建立目标工作责任制,每项任务做到“一事一策”,层层落实责任;其次,要调动群众的积极性,在脱贫规划编制、项目选择实施、资金使用、管理监督等过程中,要多听群众的意见和建议,赢得群众支持;再次,要仔细研究与周边乡镇的关系和发展模式,同周边乡镇联动发展;最后,要加强组织领导,扎实开展驻村帮扶工作,统筹好脱贫攻坚力量,形成脱贫攻坚的强大合力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司