中央军委举行晋升上将军衔仪式中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定深入落实创新驱动发展战略 把党的十九大部署转化为更多发展成果大力实施基础设施建设提升战略 推动党的十九大精神全面落实在重庆大地上开行9趟班列 超过每周一班的初期目标本报《逐梦他乡重庆人》获一等奖
第001版:要闻
 下一版 
中央军委举行晋升上将军衔仪式
中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
深入落实创新驱动发展战略 把党的十九大部署转化为更多发展成果
大力实施基础设施建设提升战略 推动党的十九大精神全面落实在重庆大地上
开行9趟班列 超过每周一班的初期目标
本报《逐梦他乡重庆人》获一等奖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
第二十七届中国新闻奖评选揭晓
本报《逐梦他乡重庆人》获一等奖

    本报讯 (首席记者 彭瑜)11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选揭晓,来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖。重庆日报选送作品《逐梦他乡重庆人》(作者:集体)获“新闻名专栏”一等奖;新闻论文《以创新型校对机制防范采编数字化的技术性差错》(作者:张小良、卢曦知、李娇)、文字消息《梁平率先在全国试点退出承包经营权》(作者:张国勇、罗成友)分别获得二等奖、三等奖。

    自2015年2月起,重庆日报派出73批次记者,分赴全国31个省区市、港澳台地区以及美国、澳大利亚、南非等19个国家150座城市,寻访身在他乡的重庆人。同年6月18日开始,重庆日报推出“逐梦他乡重庆人”全媒体大型人物故事寻访,每个工作日以半版的篇幅,讲述一位他乡重庆人的逐梦故事。截至2017年6月,共推出522个人物故事。

    522位逐梦人,522个不同的人生故事,不仅刻画出重庆人自强不息、重情重义、吃苦耐劳、敢想敢干、泼辣耿直的精神群像,向外界宣传推介了重庆形象,更生动地阐释了中国梦。

    此外,《以创新型校对机制防范采编数字化的技术性差错》对提高报纸把关水平和版面质量,具有很强的借鉴价值和指导性;《梁平率先在全国试点退出承包经营权》报道农村改革试点,具有前瞻性和可复制性。

    (相关报道见7版)  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司