江津生物柴油出口葡萄牙“好吃狗”可按图吃遍重庆孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房农村“三变”改革如何搞专家教你远离网络陷阱大坪医院完成重庆首例导航技术下面部巨大骨纤维异常增殖症手术在党旗引领下打造世界一流企业
第005版:重庆新闻
上一版 下一版 
江津生物柴油出口葡萄牙
“好吃狗”可按图吃遍重庆
孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房
农村“三变”改革如何搞
专家教你远离网络陷阱
大坪医院完成重庆首例导航技术下面部巨大骨纤维异常增殖症手术
在党旗引领下打造世界一流企业
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
“雷锋的士”在行动

孕妇突然生产 “雷锋的士”出租车变产房

    “雷锋的士”队员杨勇。

    (市雷锋的士志愿服务总队供图)

    本报讯 (首席记者 张莎)最近,市雷锋的士志愿服务队总队国泰大队“雷锋的士”队员杨勇的出租车变身产房,助一名孕妇顺利生产。

    那是10月3日清晨,当杨勇经过石桥铺兰花小区门口时,一名男子紧张地招手拦车:“师傅,我老婆要生了,要赶快送到医院。”杨勇说,当时孕妇的状况看起来不太好,双手捂着肚子,脸色很苍白。他赶忙下车搭把手,将孕妇扶上了后座。

    快到医院门口时,只听孕妇“哇”的一声,杨勇以为她呕吐了,从后视镜一看,“宝宝已全部出来了,胎盘也出来了一半,车上到处是血……”

    情况危急,产妇的家属有些不知所措。杨勇赶忙下车,朝医院大喊:“快点来人!娃儿生在车上了!”

    因为暂时无法搬动产妇,医生立即钻进车内,在狭小的空间里给宝宝紧急消毒、断脐,做相应处理。由于处置及时,母女平安。10多分钟后,杨师傅看见大人小孩顺利进了病房,才放下心来。

    此时,杨勇的出租车后座全是血迹,他花了40多分钟才清洗完毕。杨勇笑着说:“遇到这样的事,重庆的‘的哥的姐’都会帮一把,我也不例外。最欣慰的是母女平安,我也就放心了!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司