重庆东盟公路班车首次与中欧班列实现无缝联结十九大新闻中心10月11日开始对外接待服务重庆与复星集团签署战略合作框架协议主干路晚高峰平均车速同比提高1.9公里/小时中国智慧交通车联网产业创新联盟在渝成立家庭建设主题展演促廉洁治家重点督查10个方面的大气污染防治措施
第006版:喜迎十九大
上一版 下一版 
重庆东盟公路班车首次与中欧班列实现无缝联结
十九大新闻中心10月11日开始对外接待服务
重庆与复星集团签署战略合作框架协议
主干路晚高峰平均车速同比提高1.9公里/小时
中国智慧交通车联网产业创新联盟在渝成立
家庭建设主题展演促廉洁治家
重点督查10个方面的大气污染防治措施
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆东盟公路班车首次与中欧班列实现无缝联结
公铁联运至德国只需20天左右,较海运节约一半时间

    本报讯 (记者 王翔)9月28日,经由重庆东盟公路班车运抵重庆南彭公路保税物流中心的200箱上万件国际著名奢侈品牌男装,经过分拣、换箱等作业后,正式装上中欧班列(重庆),开始启程前往德国。至此,重庆东盟公路班车首次实现与中欧重庆班列的无缝联结,标志着一条横跨欧亚大陆的多式联运国际贸易新通道正式贯通。

    近年来,我市不断完善交通基础设施,初步形成了覆盖铁、空、水、公多种运输方式的国际物流运输体系。中欧班列(重庆)成为我市面向欧洲的主要贸易通道,重庆东盟班车则成为我市面向东南亚的主要贸易通道。

    巴南区公路物流基地一负责人介绍,以往由于没有打通各个物流口岸,重庆多作为货物的始发地和目的地,这极大地限制了重庆内陆国际物流枢纽的建设。为了进一步加强重庆国际货运转运集散中心的功能,巴南区公路物流基地的东盟班车与中欧班列(重庆)签订了合作协议,双方将互通信息,提前匹配时刻表,互为“代理”,共同拓展欧洲和东南亚市场。协议的签订,打通了中欧班列(重庆)与重庆东盟班车之间联结的节点,形成了一条横跨欧亚大陆的多式联运国际贸易新通道,进一步拓展了我市内陆国际物流枢纽建设的高度、深度和广度。

    此次首次采用公铁联运,运送的200箱国际著名奢侈品牌男装,于19日从越南兴安省出发,经广西凭祥,21日到达南彭。在南彭用4个小时完成分拣、换箱等作业后,于9月28日通过中欧班列(重庆)运往德国梅青根,全程12420公里,预计14-15天后到达目的地。此次公铁联运的总运行时间为20天左右,较原本海运所需的40天,节约了一半时间。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司