渝广高速重庆段一期今日通车渝广高速 串起沿线产业群和旅游景点渝黔高速 扩能项目贵州境内线路确定我市出台政策鼓励人才到基层一线工作涪陵每年为企业减负逾5亿元我市法院开通纠纷易解平台重庆海关查验货物由几小时缩短至几分钟
第003版:喜迎十九大
上一版 下一版 
渝广高速重庆段一期今日通车
渝广高速 串起沿线产业群和旅游景点
渝黔高速 扩能项目贵州境内线路确定
我市出台政策鼓励人才到基层一线工作
涪陵每年为企业减负逾5亿元
我市法院开通纠纷易解平台
重庆海关查验货物由几小时缩短至几分钟
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
实干树形象 实绩惠民生

我市出台政策鼓励人才到基层一线工作
凡是到乡镇单位工作的高校毕业生,可提前或直接考核确定中、初级职称

    本报讯 (记者 黄乔)9月19日,重庆日报记者了解到,市人社局等8个部门近日出台了《关于加强我市基层专业技术人才队伍建设的实施意见》(以下简称《意见》),对长期在基层工作、贡献突出的专业技术人才,可破格晋升职称等级,并按照国家和我市有关规定给予表彰奖励。

    该《意见》主要在万州、黔江、武隆、开州、城口、丰都、垫江、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪、石柱、秀山、酉阳、彭水等16个区县实施。

    根据《意见》,我市将提高对基层专业技术人才履行岗位职责的实践能力、工作业绩、工作年限等评价权重。此外,凡是到乡镇单位工作的高校毕业生,可提前或直接考核确定中、初级职称。其中,硕士研究生可享受满1年可考核确定中级职称;本科毕业生可享受满5年直接考核确定中级职称;专科毕业生可享受满2年可考核确定助理级职称。

    《意见》指出,对长期在基层工作、贡献突出的专业技术人才,按照国家和我市有关规定给予表彰奖励。在推荐选拔享受政府特殊津贴专家、重庆市有突出贡献的中青年专家、重庆市杰出人才突出贡献奖和行业部门人才项目、表彰奖励工作中,适当提高基层专业技术人才比例。

    此外,《意见》还明确提出,要积极引导各类人才向基层一线流动,引导和鼓励高校毕业生到基层工作。通过政府购买基层公共管理和社会服务岗位、实施学费补偿和助学贷款代偿、提供创业扶持等方式,支持高校毕业生到基层工作和创新创业。同时,还要统筹实施大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿者服务西部计划和农技特岗计划等基层服务项目,落实工作生活补贴、参加社会保险等待遇,采取有效措施鼓励服务期满后的高校毕业生留在基层工作。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司