悦来学堂路海绵城市改造项目竣工“30条措施把握精准,非常及时”江津白沙将建非遗文创孵化园“喊破嗓子不如甩开膀子”渝北首个老人日间托管机构投用测漏工:深夜里的“聆听者”撸起袖子加油干 满怀信心迎盛会
第005版:喜迎十九大
上一版 下一版 
悦来学堂路海绵城市改造项目竣工
“30条措施把握精准,非常及时”
江津白沙将建非遗文创孵化园
“喊破嗓子不如甩开膀子”
渝北首个老人日间托管机构投用
测漏工:深夜里的“聆听者”
撸起袖子加油干 满怀信心迎盛会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 09 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
提供日托、全托、高龄失能老人洗澡服务
渝北首个老人日间托管机构投用

    老人在养老服务所。记者 张莎 摄

    本报讯 (首席记者 张莎 实习生 文一普)9月2日,渝北区首个老人日间托管机构——金晚秋养老服务所在龙溪街道投用,这里不仅可提供老人日托、全托,还能为高龄失能老人洗澡。

    养老服务所位于龙溪街道电子校立交桥附近,有四层楼、面积近2000平方米。记者见到,养老服务所内部不仅全部采取无障碍设计,每个房间配备智能马桶,还铺有地暖,使室内温度保持在22℃至26℃。同时,整栋楼还装有静音新风系统,时刻保持室内空气清新。

    工作人员介绍,养老服务所有床位百余张,与普通养老机构不同,这里重点推出临时托管和日间照料服务。老人可以像小孩上幼儿园一样,白天来服务所玩耍,吃一顿中餐,然后午休,参与一些娱乐项目,晚上“放学”回家。像这样“日托”一天,收费为60元。

    针对高龄老人、长期卧床的失能老人,服务所还提供洗澡服务,在专业的恒温浴室,有3名专业护理人员为老人洗澡、理发、修面。

    渝北区民政局相关负责人介绍,这是渝北区首家提供老人日间托管的专业机构。他说,渝北区每5个人里就有1位老人,老龄化超过全国平均水平。专业机构介入养老服务,可为老人提供更优质服务。这个养老所,不仅可辐射渝北区龙溪、龙山、龙塔等周边片区,还可接受来自主城各区的老人。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司