走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展以党的创新理论为指引推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”迅速行动起来 集中力量攻坚克难集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战南川 擦亮乡村旅游“金招牌”到2020年,拟增30家工业企业上市
第002版:要闻
上一版 下一版 
走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展
以党的创新理论为指引
推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力
巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”
迅速行动起来 集中力量攻坚克难
集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
南川 擦亮乡村旅游“金招牌”
到2020年,拟增30家工业企业上市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强在武隆区后坪苗族土家族乡开展扶贫调研时指出
集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

    本报讯 (首席记者 张珺)按照市委要求,8月22日、23日,市委常委、政法委书记、副市长刘强率市委政法委扶贫集团赴全市18个深度贫困乡镇之一的武隆区后坪苗族土家族乡开展扶贫调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加大力度,增添措施,进一步提高扶贫工作精准性实效性,集中力量高质量打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战。

    在高坪、文凤、中岭、白石4个贫困村,刘强走进贫困户家庭,问生计问收入,帮忙出谋划策,鼓励村民树立信心自强不息。他走访村落,了解道路、水库等基础设施建设规划和项目进展、乡村旅游发展的资源禀赋和瓶颈制约、当地特色种植养殖产业发展等情况,并与区、乡、村干部共商脱贫攻坚举措。

    刘强指出,要深入贯彻落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议和全市深度贫困乡镇脱贫攻坚工作会议精神,加大力度、集中攻坚,确保后坪乡在如期实现全面建成小康社会的进程中不掉队。要抓好基础设施建设、产业发展带动、政策落地见效和内生动力培育,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,大力实施“富脑袋”和“富口袋”行动,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,下足“绣花”功夫,真正扶到点上、扶到根上。

    市委政法委扶贫集团还立即成立驻乡工作队,选派专人积极参与后坪的脱贫攻坚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司