走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展以党的创新理论为指引推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”迅速行动起来 集中力量攻坚克难集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战南川 擦亮乡村旅游“金招牌”到2020年,拟增30家工业企业上市
第002版:要闻
上一版 下一版 
走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展
以党的创新理论为指引
推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力
巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”
迅速行动起来 集中力量攻坚克难
集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
南川 擦亮乡村旅游“金招牌”
到2020年,拟增30家工业企业上市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”

    本报讯 (首席记者 张莎)近日,巫山县双龙镇启动深度贫困乡镇脱贫攻坚工作,将从壮产业、补基础、强保障等方面发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

    双龙镇是我市18个深度贫困乡镇之一。全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议召开后,双龙镇迅速传达贯彻会议精神,按照“缺啥补啥”、整村脱贫销号标准,对现有贫困村进行摸排,对现有贫困户进行比对,确保贫困户脱贫不漏一户、不掉一人。巫山县委、县政府相继召开两次专题会议,建立书记县长“双组长”责任制,分线组建了30个脱贫攻坚小组,加大对双龙镇的政策倾斜力度。围绕全县“1+3”产业大格局,在双龙镇分不同地域规划了山羊、脆李、核桃、板栗等扶贫产业项目,还将打造以乡村旅游为主导的立体经济,加快群众出行、饮水等基础设施建设,加快农村危旧房改造等,加大精准扶贫力度。

    按照市委安排,市委常委、宣传部部长张鸣“定点包干”双龙镇脱贫攻坚工作。8月22日至24日,张鸣率领驻乡工作队深入双龙镇五个村走访调研,入户看望贫困群众,并主持召开脱贫攻坚工作座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和市委新要求,优化工作思路,补齐工作短板,通过壮大优势产业、加强基础设施建设、推进社会事业发展等务实举措,全力提升双龙镇整体发展水平,确保如期完成脱贫攻坚任务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司