走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展以党的创新理论为指引推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”迅速行动起来 集中力量攻坚克难集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战南川 擦亮乡村旅游“金招牌”到2020年,拟增30家工业企业上市
第002版:要闻
上一版 下一版 
走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展
以党的创新理论为指引
推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力
巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”
迅速行动起来 集中力量攻坚克难
集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
南川 擦亮乡村旅游“金招牌”
到2020年,拟增30家工业企业上市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
吴存荣在全市产融合作工作推进会上指出
推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力

    本报讯 (首席记者 张珺)8月23日,市委常委、常务副市长吴存荣在全市产融合作工作推进会上指出,要全面贯彻全国金融工作会议精神,提高站位,统一认识,推进产业与金融深度融合,提升金融服务实体经济的能力。

    据介绍,今年上半年,全市规模工业增加值增长10.4%,高于全国3.5个百分点,战略性新兴产业产值增长36.7%。截至6月底,全市制造业贷款余额3085亿元,人民币贷款加权平均利率处在2011年以来的历史低位水平。总体来看,金融为实体经济平稳健康发展提供了有力支撑。

    吴存荣强调,要立足重庆工业化、城镇化发展阶段,补齐金融服务实体经济的短板,更好服务工业企业和中小企业发展。要利用人工智能、大数据等技术手段,建立公共信息服务平台,更加精准地做好银企对接服务。要努力扩大直接融资规模,特别是鼓励企业通过中小企业股权交易中心融资,做大OTC交易市场。要创新金融产品和服务,优化传统商业模式,积极为企业提供较低成本的信贷支持。要积极发挥各类产业发展基金作用,更好地支持战略性新兴产业发展。要大力发展产业链金融,创新优化财政金融有效互动模式,推动实体经济和金融业良性互动、健康发展。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司