走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展以党的创新理论为指引推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”迅速行动起来 集中力量攻坚克难集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战南川 擦亮乡村旅游“金招牌”到2020年,拟增30家工业企业上市
第002版:要闻
上一版 下一版 
走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展
以党的创新理论为指引
推进产融深度融合 提升金融服务实体经济能力
巫山县双龙镇吹响深度贫困乡镇脱贫攻坚“号角”
迅速行动起来 集中力量攻坚克难
集中力量 攻坚克难 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战
南川 擦亮乡村旅游“金招牌”
到2020年,拟增30家工业企业上市
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在所联系深度贫困乡调研时强调
走农旅融合之路 确保稳定高质量脱贫 推动区域整体协调发展

    本报讯 (记者 周松)8月21日至23日,市委副书记唐良智前往所联系的深度贫困乡——巫溪县中岗乡,专题研究推进该乡脱贫攻坚工作。他指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实全市深化脱贫攻坚工作电视电话会议精神,走农旅融合之路,全力以赴抓好定点包干脱贫攻坚各项工作,确保实现稳定高质量脱贫,推动区域整体协调发展。

    唐良智前往中岗乡九坪村、铁岭村、榆树村、茶园村等,与贫困群众深入交流,详细了解全乡贫困现状,并与县乡干部进行了座谈。他强调,要深入研究该乡致贫原因、产业特点、资源优势等,充分借鉴各地脱贫攻坚好经验好做法,理清发展思路,抓紧编制实施规划和工作方案。要发挥生态资源优势,坚持农旅融合、旅为龙头、农为基础、交通先行,加快推进以道路为重点的基础设施建设,构建外联内通的交通网络体系,为农旅融合发展打下坚实基础;高标准打造特色场镇,推进农房风貌整治和危房改造,努力改善群众人居环境;加大乡村治理力度,加快构建开放文明的乡村环境。要坚持用改革的办法推进脱贫攻坚,建立完善扶贫产业和贫困群众的利益联结机制。要完善定点包干工作指挥体系,市级要支持,县级要倾斜,社会要聚力,群众要自力,改革出动力,发挥好各级党组织作用,凝心聚力推进脱贫攻坚;要加强与周边乡镇的联动,发挥示范带动作用,解决区域性整体贫困问题。

    8月24日,唐良智调研了巫山县脱贫攻坚工作,他指出,要大力发展生态旅游和生态农业,将生态优势转化为经济优势,让绿水青山变成金山银山;要抓好旅游扶贫,确保如期打赢脱贫攻坚战,带动贫困群众脱贫致富奔小康。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司