1-7月全市规上工业增加值同比增长10.3%书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章陈敏尔张国清看望慰问高温一线职工丰都长江库岸万亩桂圆挂果我市制定出台运用监督执纪“四种形态”办法江北嘴“水空调”稳定试运行沙坪坝借“渝新欧”打造开放原点
第001版:要闻
 下一版 
1-7月全市规上工业增加值同比增长10.3%
书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章
陈敏尔张国清看望慰问高温一线职工
丰都长江库岸万亩桂圆挂果
我市制定出台运用监督执纪“四种形态”办法
江北嘴“水空调”稳定试运行
沙坪坝借“渝新欧”打造开放原点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

陈敏尔张国清看望慰问高温一线职工

    本报讯 (记者 杨帆)8月15日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张国清看望慰问在高温中坚守一线的公安交巡警、环卫工人和企业职工,给他们送去清凉消暑慰问品,代表市委、市政府向全市奋战在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。市领导王显刚、陈绿平、陶长海参加看望慰问。

    环卫工人是“城市的美容师”。华新街“爱心驿站”是专门为环卫工人提供的休憩场所。“你们辛苦了!”陈敏尔、张国清走进“驿站”,热情地向环卫工人问好,关切询问大家的作息时间、工资收入、社会保障等情况,叮嘱他们注意防暑降温,保护好身体。陈敏尔说,环境卫生事关市民生活质量和城市整体形象,环卫工人的工作很辛苦、很光荣,大家用自己的辛勤劳动和无私奉献,换来了城市的干净整洁和居民的美好生活。全社会都要尊重环卫工人的劳动,支持和参与环卫工作,齐心协力维护城市环境和市容整洁。

    来到两江新区交巡警支队勤务五大队流动警务车旁,陈敏尔、张国清与警员一一握手,了解辖区交通安全、治安秩序状况,询问执勤人员防暑降温药品配备等情况。陈敏尔勉励全市公安干警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,不断提高业务能力水平,使工作更加科学有效,更加贴近民生需求,千方百计为老百姓排忧解难,全力维护社会和谐稳定。

    高家花园复线桥及高家花园立交工程建设工地上,工人们挥汗如雨,施工井然有序。“每天工作几小时?”“收入怎么结算?”“工作和生活有什么困难?”陈敏尔、张国清来到工人身边,与大家亲切交谈,询问有关情况,鼓励建设者们发扬顽强拼搏的精神,再接再厉,攻坚克难,保质保量完成建设任务。陈敏尔要求全市各级党委、政府和有关单位把对工人的关心做到细微处,特别是要按时足额发放农民工工资,切实维护农民工合法权益。

    在国网重庆电力调控中心,陈敏尔、张国清仔细了解全市电力供应保障情况,看望慰问“红岩共产党员服务队”电力应急抢修队员。陈敏尔说,全市电力部门要强化担当意识,科学精心调度,进一步完善应急预案、加强应急值守、做好抢险抢修,确保电网安全稳定运行,全力保障电力供应,让广大群众用电更满意、生活更舒心。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司