市政协举行主席接待委员日活动辖区4.7万居民九成有了健康档案我市启动客运车辆专项执法检查重庆市全面推开公立医院综合改革 医疗服务项目价格调整方案公布 8月27日召开听证会一双“火眼金睛” 让窃贼无所遁形确保公务接待节约规范让新发展理念变出“真金白银”
第002版:要闻
上一版 下一版 
市政协举行主席接待委员日活动
辖区4.7万居民九成有了健康档案
我市启动客运车辆专项执法检查
重庆市全面推开公立医院综合改革 医疗服务项目价格调整方案公布 8月27日召开听证会
一双“火眼金睛” 让窃贼无所遁形
确保公务接待节约规范
让新发展理念变出“真金白银”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
坚决防范和遏制重特大事故发生
我市启动客运车辆专项执法检查

    本报讯 (记者 杨永芹)8月10日23时许,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,已造成36人死亡、13人受伤。为坚决防范和遏制重特大事故的发生,8月12日起,我市交通行政执法总队在全市范围内启动了客运车辆专项执法检查。

    此次整治区域包括主城区客运站、高速公路主线站和服务区。

    在高速公路,市交通行政执法总队已在各主线(省际执法站)、高速公路重点收费站以及高速公路22个服务区特设专项整治检查点,重点整治班线客车、旅游包车、租赁客车,尤其是长途客运车辆。重点检查客运车辆及驾驶人资质、营运线路,车辆安全性能,车辆是否安装具有行驶记录功能的卫星定位装置、灭火器、安全锤,以及安全带配置及使用情况等。

    在主城,市交通行政执法总队直属支队启动客运班车专项执法行动,对班线客车、旅游包车、租赁客车,尤其是长途客车违法违规行为进行整治。整治重点区域包括:重庆北站南北广场长途汽车站、江北机场换乘枢纽、菜园坝长途汽车站、红旗河沟汽车站和大学城西部客运站,以及红岩革命纪念馆、白公馆等红色旅游景区等区域。执法人员主要对客运班车的站外上客、不按站点停靠、甩客等违法行为进行查处,同时督促客运站场及客运经营者落实安全主体责任,严格执行“三不进站、六不出站”等安全管理规定,消除安全隐患。

    据介绍,专项整治行动开展两天以来,主城区共查处客运大巴站外揽客、沿途揽客、不按站点停靠等违规行为3起,排查、纠正乘客未按规定系安全带、车辆安全设施配备不齐等隐患16起。

    据介绍,凡检查发现相应客运站违反“三不进站”“六不出站”及相关规定的,执法人员将一律按上限对客运站进行处罚。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司