我市两名中学生获得第四届全国中学生模拟联合国大会最高奖项来石柱沙子镇探寻隐秘原生态风光磁器口古镇整治电气火灾隐患重庆将加强客运车辆GPS监管免费培训务工人员全市共查处违法停车4312辆中国社科院专家为荣昌建设发展“把脉”支招重庆市规划局城乡规划公告
第003版:重庆新闻
上一版 下一版 
我市两名中学生获得第四届全国中学生模拟联合国大会最高奖项
来石柱沙子镇探寻隐秘原生态风光
磁器口古镇整治电气火灾隐患
重庆将加强客运车辆GPS监管
免费培训务工人员
全市共查处违法停车4312辆
中国社科院专家为荣昌建设发展“把脉”支招
重庆市规划局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 08 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将加强客运车辆GPS监管

    本报讯 (记者 杨骏)8月10日,京昆高速秦岭1号隧道发生一起大客车碰撞事故,造成36人死亡,13人受伤。对此,市运管局于8月11日召开紧急会议,要求各相关部门汲取事故教训,加强我市道路运输行业的监管工作,确保我市道路运输安全。

    市运管局负责人在会上表示,下一步,我市将强化对客运车辆GPS监管,特别针对GPS超速报警、疲劳驾驶、不按规定道路行驶、违反凌晨2—5点行驶有关规定、恶意破坏GPS装置、屏蔽GPS信号等行为,进行严格查处。

    同时,我市相关部门将严格执行车站源头管理,落实交通运输部的规定,执行“三不进站、六不出站”要求,并将乘客系好安全带作为出站检查的重点。

    此外,我市运管部门将进一步督促道路运输企业切实做好从业人员安全教育培训,加强驾驶人员在行车途中应对突发状况的应急处置和相关驾驶操作规程的学习培训。

    会上,公交集团等企业代表也表示,将以此次事故为镜鉴,梳理自身存在问题,加强监管,确保客运安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司