我国确立中国特色功勋荣誉表彰制度体系高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗落实总书记的嘱托 做工作中的实干家金砖国家劳工就业部长会议在渝召开
第001版:要闻
 下一版 
我国确立中国特色功勋荣誉表彰制度体系
高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗
落实总书记的嘱托 做工作中的实干家
金砖国家劳工就业部长会议在渝召开
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 07 月 28 日 星期 放大 缩小 默认 

落实总书记的嘱托 做工作中的实干家

本报评论员

    中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定,得到全市上下坚决拥护,大家一致表示,要迅速把思想行动统一到中央决定上来,把党中央和习近平总书记对重庆的重视关怀转化为做好各项工作的强大动力,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,靠实干树形象,以实绩惠民生。

    去年1月,在“十三五”开局起步的重要时刻,习近平总书记亲临重庆视察指导工作并发表重要讲话,明确了“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求,为重庆改革发展把脉定向。在重庆召开的推动长江经济带发展座谈会上,习近平总书记强调“走生态优先、绿色发展之路”。总书记的重要讲话是对重庆工作的殷殷嘱托,寄托着对重庆发展的殷切期望。全市上下要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上。

    落实总书记的嘱托,做工作中的实干家,要在战略部署上“扣扣子”,不折不扣贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和中央决策部署。必须坚持任何具有地方特色的工作部署都要以贯彻中央精神为前提,始终把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神作为我们做好重庆工作的总遵循,坚决贯彻落实中央决策部署,在战略部署上坚决对标,确保扣正扣好每一粒扣子。进一步把总书记的嘱托转化为一系列务实举措,转化为实实在在的发展业绩,转化为更多看得见、摸得着的民生成果,切实增强人民群众获得感。

    落实总书记的嘱托,做工作中的实干家,要在责任履行上“担担子”,强化领导干部履职担当。干部就是要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。领导干部是各项工作的先行者、推动者和落实者,是干事创业、推动发展的中坚力量,必须既履行领导责任又落实示范责任,既要勇于担当,还要乐于担当,更要善于担当。全市各级领导干部必须始终把总书记关于“四个扎实”“生态优先、绿色发展”的重要指示记在心上,把贯彻落实的责任扛在肩上,把各项具体工作抓在手上,真正把担子担起来,把责任负起来,不辜负总书记的嘱托,把重庆的各项工作做实做好。

    落实总书记的嘱托,做工作中的实干家,要在落实上“钉钉子”,把工作任务落细落小落实。习近平总书记指出:“钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。”大力发扬钉钉子精神,扎扎实实做好各项工作,就要对贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央部署的改革发展任务,高度重视、亲力亲为。中央有具体要求的,要一竿子插到底,不折不扣落实下去;中央提出原则要求的,要结合实际进行细化实化。要落实好市委、市政府作出的各项安排部署,该跟进的工作要跟进,该配套的政策要配套,确保各项决策部署落实到位。本地区本部门改革任务,既要抓紧推进、敢于突破,又要立足全局、通盘考虑。要讲实效、出实招、办实事,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一件一件抓好落实,一个节点一个节点向前推进,让总书记的殷殷嘱托在重庆落地生根、开花结果,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司