百万市民拍重庆主题摄影活动启动重庆医科大学成立国内高校首个医学数据二级学院今日芒种 雨停转晴老夫妻义务扫路三年80名贫困青年免费接受培训邓帮刚送礼被拒记我市第九届书法篆刻作品展开展350名大学生志愿者将下乡宣讲环保知识南川:回顾金佛山申遗之路
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
百万市民拍重庆主题摄影活动启动
重庆医科大学成立国内高校首个医学数据二级学院
今日芒种 雨停转晴
老夫妻义务扫路三年
80名贫困青年免费接受培训
邓帮刚送礼被拒记
我市第九届书法篆刻作品展开展
350名大学生志愿者将下乡宣讲环保知识
南川:回顾金佛山申遗之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 
第二期“授渔脱贫”行动启动
80名贫困青年免费接受培训

    本报讯 (记者 颜若雯)近日,市关工委启动第二期“授渔脱贫”行动,80名贫困青年将免费接受职业培训。

    市关工委从江北、开州、丰都、巫溪、酉阳、城口、秀山、彭水等8个区县,筛选出80名家庭经济特别困难、年龄在16至30岁之间、初中以上文化程度的青年,依托重庆市艺才技工学校,为他们提供为期3个月的免费职业培训。贫困青年可按照自己的兴趣,选择汽修、电工、酒店与信息管理、家政等4个专业学习。培训结束后,贫困青年经考核合格,可获得全国通用的职业资格证书和合格证书。今年9月,市关工委将集中为毕业的贫困青年推荐就业岗位。

    据悉,去年,市关工委开展了首期“授渔脱贫”行动,我市30余名贫困青年接受短期技术培训后大多数人顺利就业。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司