百万市民拍重庆主题摄影活动启动重庆医科大学成立国内高校首个医学数据二级学院今日芒种 雨停转晴老夫妻义务扫路三年80名贫困青年免费接受培训邓帮刚送礼被拒记我市第九届书法篆刻作品展开展350名大学生志愿者将下乡宣讲环保知识南川:回顾金佛山申遗之路
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
百万市民拍重庆主题摄影活动启动
重庆医科大学成立国内高校首个医学数据二级学院
今日芒种 雨停转晴
老夫妻义务扫路三年
80名贫困青年免费接受培训
邓帮刚送礼被拒记
我市第九届书法篆刻作品展开展
350名大学生志愿者将下乡宣讲环保知识
南川:回顾金佛山申遗之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 06 月 05 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆医科大学成立国内高校首个医学数据二级学院

    本报讯 (记者 李星婷)6月4日,重庆医科大学医渡云医学数据研究院正式揭牌成立,这是国内高校首个针对医学大数据分析研究建立的二级学院。该研究院将致力于医学数据的基础理论研究,并进行关键技术攻关、创新成果转化、培养行业领军人才等工作。

    据了解,随着互联网和新技术的发展,医学大数据的应用将深刻影响今后的健康医疗模式。为推动医学大数据的融合共享、开放应用,此次重庆医科大学正式成立医渡云医学数据研究院。当天下午,研究院召开了首期医学大数据学术研讨会,来自哈佛大学、中国工程院等国内外医学专家,围绕医学大数据的发展和应用进行了讨论交流,来自世界各地的400多名专家学者参与了此次研讨会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司