广达重庆制造基地三期项目签约落户西永微电园为“一带一路”注入中国动力2017年“5·18”国际博物馆日暨重庆第八届文化遗产宣传月活动启幕19250余人次参加宪法宣誓拒绝交通陋习倡议活动正式启动北碚加快城市建成区污水管网建设重庆江北嘴国际投融资路演中心上线“容错纠错”为党员干部干事创业“撑腰”推行“党员固定活动日”制度31名机关党员“空降”社区服务群众创新实施“360”巡察“查杀”基层腐败“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动市四届人大常委会举行第七十二次主任会议
第002版:要闻
上一版 下一版 
广达重庆制造基地三期项目签约落户西永微电园
为“一带一路”注入中国动力
2017年“5·18”国际博物馆日暨重庆第八届文化遗产宣传月活动启幕
19250余人次参加宪法宣誓
拒绝交通陋习倡议活动正式启动
北碚加快城市建成区污水管网建设
重庆江北嘴国际投融资路演中心上线
“容错纠错”为党员干部干事创业“撑腰”
推行“党员固定活动日”制度
31名机关党员“空降”社区服务群众
创新实施“360”巡察“查杀”基层腐败
“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动
市四届人大常委会举行第七十二次主任会议
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 05 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 

广达重庆制造基地三期项目签约落户西永微电园
吴存荣、梁次震参加签约

    本报讯 (首席记者 张珺)5月18日,广达重庆制造基地三期项目签约落户重庆西永微电园。市委常委、常务副市长吴存荣,广达集团副董事长兼总经理梁次震等参加签约。

    位于西永微电园的广达重庆制造基地主要代工惠普、宏碁、华硕、谷歌等品牌电脑,主要生产笔记本电脑,兼顾平板电脑、一体机、手机、串流智能语音器等IT产品。2016年,广达重庆基地生产笔电2835万台,占全市笔电出货量48.5%,产值573亿元,为我市经济发展作出了重大贡献。广达重庆制造基地三期项目此次主要研发生产穿戴式设备,预计2017年底投产,到2020年穿戴设备产品年产值达到26亿美元以上,新增就业4.6万人。

    据了解,台资企业在我市保持良好发展势头。今年1—4月,我市加工贸易进出口同比增长29.4%,占全市贸易总额45.5%,台商企业在其中发挥了重要作用。目前我市台商协会会员企业超过1500家,近两年工商注册的台资企业每年增速超过4%,工业企业已成为台商企业主力,注册资金占全市台商企业的近60%,台商工业企业以电子制造为核心,继笔记本电脑之后,可穿戴电子产品、智能手机等电子终端产品制造也相继落户我市。随着我市产业结构的不断优化,产业链日趋完善,集群效应日趋显现,为台商企业投资展业提供了广阔舞台和机遇。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司