融巴蜀灵气 兴天下荣昌我国海域天然气水合物试采成功钱其琛同志遗体在京火化市第五次党代会明日9时开幕“期待大会绘就重庆新的宏伟发展蓝图!”突出价格发现功能 切实承担社会责任南岸新华书店角逐“全国最美书店”“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动市四届人大常委会举行第七十二次主任会议加快形成长江三峡旅游金三角一体化发展格局
第001版:要闻
 下一版 
融巴蜀灵气 兴天下荣昌
我国海域天然气水合物试采成功
钱其琛同志遗体在京火化
市第五次党代会明日9时开幕
“期待大会绘就重庆新的宏伟发展蓝图!”
突出价格发现功能 切实承担社会责任
南岸新华书店角逐“全国最美书店”
“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”汇演活动在渝启动
市四届人大常委会举行第七十二次主任会议
加快形成长江三峡旅游金三角一体化发展格局
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 05 月 19 日 星期 放大 缩小 默认 
张国清到重庆药交所调研时指出
突出价格发现功能 切实承担社会责任

    本报讯 (记者 杨冰)5月18日,市长张国清到重庆药交所调研时指出,要坚定不移立足公益性的基本定位,紧紧围绕价格发现的核心职能,切实承担起社会责任,大胆改革创新,着力补齐短板,走对路、扎实干,助力我市医药卫生体制改革。

    在听取重庆药交所及相关市级部门工作汇报,深入了解药交所在搭建平台、建立机制、助力医改、集聚资源等方面的情况后,张国清指出,市委、市政府高度重视医药卫生体制改革,药交所作为医药流通体系的重要环节,积极稳妥推动要素市场建设,取得了阶段性的成果。下一步要继续按照“价格发现、规范秩序、金融结算、预防腐败、资源配置”的目标要求,以改革创新为动力,聚焦突出问题,不断增强价格发现功能,进一步控制医药产品价格,努力降低患者用药负担,充分发挥好要素市场助推医改、服务大众的作用。要立足于公益性这个基本定位,坚持把人民健康放在优先的位置,按照企业化运行机制,采用市场化方式方法,不断做强做优,为更好履行社会职责提供坚实保障。要突出价格发现功能,充分发挥先动优势,创新开发竞价、议价、询价等多种技术工具,不断增强核心竞争力,引导药品价格合理形成,吸引更多市场主体参与平台公开公平竞争,努力提升在全国的覆盖面、辐射面和影响力。要进一步优化和拓展平台功能,通过争取国家政策支持、推动省际协作、筹建进出口药品器械保税交易中心、拓展智慧医药服务新业态、提升医药金融服务功能等方式,建成多元化现代医药交易综合服务体系。政府相关部门要加大对药交所的支持指导,为药交所更好地发挥功能作用营造良好环境。

    副市长谭家玲一同调研。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司