做一名诊断桥梁疑难杂症的好“大夫”保基本促均衡办人民满意的教育新媒体让大学生思想政治教育工作变得有趣重庆医科大学三门学科入选ESI全球前1%渝新欧:打造铁轨上的“丝绸之路”我市深入推进职业教育服务产业发展
第003版:展现新风采 迎接党代会
上一版 下一版 
做一名诊断桥梁疑难杂症的好“大夫”
保基本促均衡办人民满意的教育
新媒体让大学生思想政治教育工作变得有趣
重庆医科大学三门学科入选ESI全球前1%
渝新欧:打造铁轨上的“丝绸之路”
我市深入推进职业教育服务产业发展
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 05 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆医科大学三门学科入选ESI全球前1%

本报记者 李星婷

    重庆医科大学生殖与发育教育部国际合作联合实验室,师生们运用先进仪器在做研究。          江俊 摄

    近年来,重庆医科大学学科专业结构持续优化,办学特色不断彰显。其本科专业数量从14个增加到34个,形成了以医学和非医学交叉融合、优势与特色兼备的学科专业结构。其中,临床医学、药理学与毒理学入选ESI(基本科学指标数据库)全球前1%的学科,学校列ESI中国大学综合排名第78位。学校现在共有国家级特色专业4个,一级学科博士点4个,国家工程研究中心1个,国家生物产业基地实验动物中心1个,教育部重点实验室3个,在多个领域的科研教学能力居国际国内领先水平。

    学校创新能力也不断增强。近5年,该校科研经费累计超过5.4亿元,获国家自然科学基金资助项目657项,先后承担“973”“863”等国家重大和重点类科研项目13项,多项科研成果在《分子神经病学》《自然·遗传学》《柳叶刀》等国际顶级学术期刊发表,先后获得国家科技奖励、重庆市科技奖励等省部级奖励200余项。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司