习近平同菲律宾总统杜特尔特通电话立德树人德法兼修抓好法治人才培养 励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步唱响新时代的青春之歌抓落实抓督导抓推进 确保改革取得新成效民革重庆市 第五次代表大会开幕创新投融资体制机制 加快农村基础设施建设步伐
第001版:要闻
 下一版 
习近平同菲律宾总统杜特尔特通电话
立德树人德法兼修抓好法治人才培养 励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步
唱响新时代的青春之歌
抓落实抓督导抓推进 确保改革取得新成效
民革重庆市 第五次代表大会开幕
创新投融资体制机制 加快农村基础设施建设步伐
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 05 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
张国清主持召开市政府第165次常务会议通过相关实施意见
创新投融资体制机制 加快农村基础设施建设步伐

    本报讯 (记者 杨冰)为加快农村基础设施建设步伐,5月3日,市长张国清主持召开市政府第165次常务会议,审议通过《关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见》。

    《实施意见》深入贯彻国务院对创新农村基础设施投融资体制机制的要求,深入实施五大功能区域发展战略,坚持以问题为导向,重点针对我市农村道路、供水、污水垃圾处理、供电和电信等基础设施建设存在的历史欠账、资金投入、融资渠道等问题,提出以加快补齐农村基础设施短板、推进城乡发展一体化为目标,以创新投融资体制机制为突破口,建立主体多元、充满活力的投融资体制机制,市场运作、专业高效的建管机制,健全定价机制,并提出了健全分类分级投入机制、加大财政支持力度、创新政府支持方式、加强政府与社会资本合作、加大金融扶持力度、健全社会帮扶体系等六方面重点举措。 (下转2版)

    (上接1版)

    《实施意见》还针对农村公路建管、农村供水、农村污水垃圾处理、农村电力、农村电信等重点领域基础设施建设提出了细化举措。《实施意见》还就农村基础设施评价决策体制提出要求,要建立完善行业信用“黑名单”、市场禁入、失信惩戒等制度,以营造良好的农村基础设施建设管理环境,提高建管水平。

    会议还研究了老年人权益保障、城乡规划等有关事项。

    市政府领导吴存荣、陈和平、刘强、谭家玲、陈绿平、屈谦等出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司