民法总则助力国家治理现代化中办国办印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》研究全市平安稳定和安全生产工作生态游引客来孙政才昨日会见全国政协副主席马培华率领的“完善房地产调控、有序推进新型城镇化”调研组一行确保舌尖上的安全重庆“摩帮”转型记天舟一号于20日19时41分发射
第001版:要闻
 下一版 
民法总则助力国家治理现代化
中办国办印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》
研究全市平安稳定和安全生产工作
生态游引客来
孙政才昨日会见全国政协副主席马培华率领的“完善房地产调控、有序推进新型城镇化”调研组一行
确保舌尖上的安全
重庆“摩帮”转型记
天舟一号于20日19时41分发射
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 04 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
孙政才主持召开市委常委会会议
研究全市平安稳定和安全生产工作

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)4月18日,市委书记孙政才主持召开市委常委会会议,听取全市今年一季度平安稳定和安全生产工作汇报,研究部署下一阶段工作。

    会议指出,今年以来,全市保持了社会安全稳定的良好局面,为经济社会持续健康发展、人民群众安居乐业创造了良好环境。全市各级各部门要深入落实中央决策部署和市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,牢记稳定是第一责任,强化问题导向、底线思维,始终绷紧弦,须臾不放松,以时刻放不下心的态度抓安全稳定工作,进一步创新理念思路、体制机制、方法手段,突出工作针对性和实效性,压实责任、履职尽责,协同配合、工作到位,有效防范管控各类风险,有力应对处置各种挑战,切实维护社会政治大局稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    会议强调,要进一步抓紧抓实全市安全稳定重点任务。坚决维护国家政治安全,牢固树立和坚决贯彻总体国家安全观,坚决防止“三类恶性案事件”,全面提升维护国家安全工作的能力和水平。认真落实意识形态工作责任制。健全科学防范和处理机制,有效预防和化解社会矛盾,有效应对和管控好各类风险。大力加强社会治安综合治理,突出维护公共场所安全,完善立体化社会治安防控体系,不断提升群众安全感。切实加强互联网建设和管理,依法依规管网用网,构建风清气朗的网络空间。牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任,切实加强安全生产监管, 抓好交通、建设、煤矿、非煤矿山、危化、消防、旅游、食品药品等重点行业和领域安全生产,高度重视地质灾害防治工作,坚决防止重特大安全事故发生。抓早抓小抓苗头,加大隐患点巡查排查、监测预警和应急处置工作力度,确保人民群众生命财产安全。

    会议强调,维护安全稳定,责任落实是关键。全市各级各部门要进一步增强责任意识,层层落实责任,层层传导压力,切实履职尽责。对因工作不到位、责任落实不力、失职渎职导致安全稳定事故的,要逐级倒查、严肃处理,以严厉的问责追责倒逼各项部署落地见效。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司