嘉陵江主城航段现13处浅滩2017电商助力消费扶贫活动启幕分享感动 传递新闻的责任与担当荒山变宝山市红十字会将为四类群体建救助档案花开黑泥沟市教科院“送教送研”到基层大足绽放北美海棠汉东城遗址第三次阶段性考古结束我市开展农村生活垃圾“百日清扫大行动”
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
嘉陵江主城航段现13处浅滩
2017电商助力消费扶贫活动启幕
分享感动 传递新闻的责任与担当
荒山变宝山
市红十字会将为四类群体建救助档案
花开黑泥沟
市教科院“送教送研”到基层
大足绽放北美海棠
汉东城遗址第三次阶段性考古结束
我市开展农村生活垃圾“百日清扫大行动”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 30 日 星期 放大 缩小 默认 
纵深推进脱贫攻坚

2017电商助力消费扶贫活动启幕
预计可实现交易额2.2亿元 带动2万户贫困户增收

    本报讯 (记者 颜安 实习生 蒋晨)3月29日,记者从市政府新闻发布会上获悉,从本月至今年底,我市将启动以“远山结亲 爱心帮扶”为主题的电商助力消费扶贫活动,期间将举办乡村旅游嘉年华、网上村庄网络公益行动等系列活动,预计可吸引上百万人次参与,实现线上线下交易额2.2亿元,带动不低于2万户贫困户增收。

    市扶贫办副主任黄长武表示,随着我市脱贫攻坚迎来收官战,对贫困户和贫困地区的后续扶持便尤为重要,而在当下,电商无疑是帮助贫困户卖出更多农产品,带动其增收的重要渠道。

    每年的10月17日是中国扶贫日,此次活动的重要内容之一便是在每月17日举办“17赶场”网购节,从3月到12月,共计举行10场网购节,在此期间“网上村庄”扶贫电商平台将以产品补贴的形式推出1元秒杀、半价抢购、送优惠券等活动,吸引城市消费者到“网上村庄”平台采购贫困农户的农产品,实现精准帮扶。活动期间,预计平台预订和交易将达20万单以上,实现农产品上行线上交易2000万元。

    除网络促销外,本次活动还将通过系列乡村旅游活动促进消费,其中酉阳桃花源穿越秦晋文化大型旅游扶贫活动、万人游渝东北活动、中国首条渝东南爱情旅游扶贫专线活动、中老年康养乡村旅游休闲游、四季民俗文化体验游等都备受关注。乡村旅游活动将覆盖全市所有贫困区县,横跨春夏秋冬四季,以此吸引全国游客来渝旅游、体验消费,推动精准扶贫。

    此外,本次活动还将开展“远山结亲”项目,以网上村庄为媒,让城市消费者与贫困农户“在线结亲”,从而建立“一对一”的生态农产品供应关系,活动期间预计将有1万户贫困户与城市消费者结对,实现结对帮扶销售5000万元。

    3月17日,第一场“17赶场”网购节已经开展,活动整合了城口、开州、奉节等贫困区县的300余种农特产品,当天实现交易订单3651元,交易额21万余元。预计接下来的网购节将吸引更多消费者参与,帮助贫困户增收致富。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司