一场盛大的全民运动狂欢亮相“巴基斯坦日”阅兵彩排中国企业团队包揽三甲开设社会实践教育特色课程将免费为困难群众提供安葬服务重报集团全媒体营销花样多效果好金融“联姻”体育 掀起全民健身热潮
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
一场盛大的全民运动狂欢
亮相“巴基斯坦日”阅兵彩排
中国企业团队包揽三甲
开设社会实践教育特色课程
将免费为困难群众提供安葬服务
重报集团全媒体营销花样多效果好
金融“联姻”体育 掀起全民健身热潮
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 
清明节47家公墓生态安葬园区
将免费为困难群众提供安葬服务

    本报讯 (记者 陈波)日前,记者从市民政局获悉,今年清明节期间,我市将有47家经营性公墓建立生态安葬园区,免费为困难群众(我市城乡低保对象、城镇“三无”人员、农村五保对象和生活困难的重点优抚对象等)提供安葬服务,同时为市民提供低价安葬服务。

    据通报,去年我市清明节期间殡葬服务单位共接待祭扫群众约452万人次,连续9年零投诉、零事故,受到民政部的表彰。

    去年我市积极推行惠民殡葬政策,减轻群众丧葬负担,共为1.16万名困难群众免除基本丧葬服务费1616.23万元。

    据了解,今年清明节期间,我市将组织开展主题鲜明、内涵丰富的主题活动。石桥铺殡仪馆将开展“文明祭祀”宣传活动,渝中区安乐堂将举办社区公祭活动,九龙陵园将开展“文明祭扫、生态安葬”活动,铜梁区福果山生命纪念园将开展“孝德传承、百姓同根”活动,涪陵区青龙山陵园将开展逝者骨灰免费安葬活动等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司