习近平会见美国国务卿蒂勒森村里有支“不走的工作队”打造国内抗敏牙膏第一品牌昔日贫困村 今朝忙创业3万名跑者的狂欢130处景区免费开放2016年我市易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见美国国务卿蒂勒森
村里有支“不走的工作队”
打造国内抗敏牙膏第一品牌
昔日贫困村 今朝忙创业
3万名跑者的狂欢
130处景区免费开放
2016年我市易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

2016年我市易地扶贫搬迁贷款投放量达42亿元
超额完成全年贷款目标

    本报讯 (记者 黄光红)记者近日从人民银行重庆营业管理部获悉,2016年,我市金融机构加大金融精准扶贫力度,累计向贫困区县投放了42亿元易地扶贫搬迁贷款。这成为了全市加快推进高山生态扶贫搬迁的一股重要推动力量。

    高山生态扶贫搬迁是我市限时打赢脱贫攻坚战的重点工作之一。在加快推进高山生态扶贫搬迁工作的过程中,金融机构发挥了重要的作用。

    2016年以来,人民银行重庆营业管理部出台了专项政策文件,召开了专题座谈会,要求全市金融机构建立健全扶贫搬迁贷款管理制度,加大资金投放力度。同时,还建立了扶贫搬迁贷款逐笔统计监测制度,实施专项督查,收到了明显成效。

    据统计,2016年,全市累计向贫困区县投入易地扶贫搬迁政策性资金54.1亿元,其中仅易地扶贫搬迁贷款就有42亿元,超额完成了2016年全年贷款目标。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司