抵制“无事酒”引发蝴蝶效应带动村民增收致富的女能人2017重马体育健康产业博览会开幕内环快速路6种交通违法可通过微信举报游客不文明 花儿很受伤讣 告重庆农村土地交易所地票公开交易公告重庆重报传媒有限公司关于重庆日报广告代理招标公告
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
抵制“无事酒”引发蝴蝶效应
带动村民增收致富的女能人
2017重马体育健康产业博览会开幕
内环快速路6种交通违法可通过微信举报
游客不文明 花儿很受伤
讣 告
重庆农村土地交易所地票公开交易公告
重庆重报传媒有限公司关于重庆日报广告代理招标公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 

内环快速路6种交通违法可通过微信举报

    本报讯 (首席记者 张珺 实习生 吴星翰)3月16日,记者从市公安局交巡警总队获悉,“重庆交巡警”官方微信即日起推出“违法举报”功能,市民可对内环快速路上发生的6种交通违法行为进行实名举报。

    据了解,微信举报目前处于试运行阶段,举报范围仅限于内环快速路,具体包括6类:违法占用应急车道的、货车不按规定车道行驶的、违反禁止标线(压实线变道)的、机动车逆向行驶的、摩托车上内环行驶的、客运车辆违规夜间(凌晨2时至5时)运行的。

    对于上述交通违法行为,广大市民可登录交巡警官方微信,在“服务大厅-违法举报”一项中提交实名认证相关信息,并在24小时内将拍摄的图片、视频截图上传,完成举报。

    需要提醒的是,驾驶员在驾车过程中不得有操作手机、摄像机等妨碍驾驶安全的行为。举报的内容必须真实,举报人对所举报内容需承担法律责任。拍摄违法行为的图片或视频截图要求两张以上,能够清晰辨认出机动车的号牌号码、交通违法行为的特征、违法车辆所在地理位置环境参照等信息。

    据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,推出交通违法行为举报机制,目的在于让交通参与者积极参与到构建交通文明的过程中来,使“人人成为监督员、人人成为守法者”,不断提升重庆交通文明程度。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司