重庆银行业敢于为实体经济“输血”我市智能装备产业订下目标重庆报业投资有限公司正式挂牌2017中国重庆大足石刻国际旅游文化节开幕2000辆共享单车在大学城投入使用我市5家专业市场正式获授牌临时查封汗蒸、足浴场所25家突出特色 深化创新 有效供给
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆银行业敢于为实体经济“输血”
我市智能装备产业订下目标
重庆报业投资有限公司正式挂牌
2017中国重庆大足石刻国际旅游文化节开幕
2000辆共享单车在大学城投入使用
我市5家专业市场正式获授牌
临时查封汗蒸、足浴场所25家
突出特色 深化创新 有效供给
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 03 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
入选首批国家级知识产权保护规范化市场
我市5家专业市场正式获授牌

    本报讯 (首席记者 张亦筑)3月16日,在重庆市商贸流通企业知识产权保护培训工作会上,我市入选首批国家级知识产权保护规范化市场的5家专业市场正式获授牌。

    近年来,随着我国专业市场规模和影响力的扩大,专业市场面临着侵权行为多发、诚信观念淡薄、知识产权保护意识不强等一系列问题。

    为深入实施国家知识产权战略,加强商品流通领域知识产权保护工作,国家知识产权局于2014年启动知识产权保护规范化市场培育工作,并于当年确定了首批国家级知识产权保护规范化市场培育对象,我市有5家专业市场被纳入其中,它们分别是:重庆市渝派精品服饰城、重庆市外滩摩托车配件交易市场、重庆西部书刊交易市场、重庆市龙水五金市场、重庆市陈家坪机电市场。

    据介绍,培育期内,这5家专业市场均建立了完备的知识产权管理和保护制度,根据自身发展特点促进市场的提档升级。

    “经过两年多的培育,上述5家专业市场全部通过评审,被认定为首批国家级知识产权保护规范化市场。”市知识产权局相关负责人表示,下一步,我市还将加大国家级知识产权保护规范化市场培育,发挥其引领示范作用,推动我市知识产权保护环境进一步优化。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司